您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城门乡

柴桑区城门乡:树立“党建+”模式 走好服务群众的"最后一公里"

2018-01-09 10:46:13   作者:廖英竹  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员廖英竹摄影报道:“落实党建工作责任、抓好党风廉政建设、规范党组织活动……”基层党组织作为基层工作的领导核心,如何在服务群众中增强凝聚力和战斗力,是一道现实考题。新年伊始,城门乡针对基层党建查短板、找原因、强措施,牢固树立“党建+”概念,“党建+扶贫”、“党建+产业”、“党建+服务”等项目持续发力,扎实推动基层党建工作全面进步。

白合便民文化活动中心建设 党员身体力行树模范

  作为市级党建示范点,城门乡通过“党建+服务”的模式,组建志愿者队伍,结对帮扶老党员、组织开展党员文体活动,党员带头清洁农村环境,给老百姓带来多形式、全方位的服务,充分发挥共产党员在服务群众、奉献社会、推动发展、促进和谐中的先锋作用。

党员带头清扫村间小道

  城门乡白合村则通过“党建+治理”的模式,实现抓党建与保稳定、促发展的深度融合。该村结合自身实际,由党员志愿者带领普通村民组成的服务队为村民提供志愿服务。义务大扫除、红白喜事场地布置、惠农政策宣讲、普及光伏发电产业知识……不管大事小事,都能看到志愿者的身影。去年,该村在志愿服务方面开展各类活动10余次,在便民服务方面帮助解决群众困难和问题200余件,打通联系服务群众的“最后一公里”。

“党员活动日”带着孩子们参观光伏发电点

  山水田园中心村正在申报市级文明乡村,通过“党建+生态”的模式,建立“三亲”制度,即党员亲口宣传政策、亲自参与决策、亲身投入工作,党员模范让文明新风在耳濡目染中注入百姓的心田,让党员紧密联系群众常态化、长效化。

了解困难党员生活用水情况

  “党建+”模式打破了旧有管理模式,转换了既有思维方式,根据每个村的特点,把全方位、多样化的服务作为党建工作和凝聚民心的催化剂,作为构架党员与群众的连心桥,走好了“最后一公里”,为创新党建工作开辟了新道路。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志