您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

省考核评估组来武宁县开展脱贫攻坚考核评估

2018-01-09 09:24:04   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 1月6日,以省调查总队综合处副处长黄珺为组长的省脱贫攻坚考核评估组,来武宁县开展脱贫攻坚第三方考核评估。县委副书记、县长李广松,县委副书记郑庆华出席会议。

  李广松就武宁县2017年脱贫攻坚工作情况作了汇报。李广松说,2017年以来,武宁县认真贯彻落实中央和省、市脱贫攻坚决策部署,把脱贫攻坚作为第一政治任务、第一民生工程来抓,举全县之力推进脱贫攻坚,取得了阶段性成效,脱贫目标任务顺利完成,贫困群众获得感大幅提升,扶贫体制机制日趋成熟,党群干群关系进一步密切。在实际工作中,武宁县着力抓好责任落实,高位推动聚合力,做到强化政治担当,落实县级责任、乡村责任、行业责任和帮扶责任;强化机制建设,健全考核评价机制、跟踪问效机制、执纪问责机制;强化宣传动员,激励扶贫干部责任担当,激发贫困群众内生动力,动员社会力量广泛参与。着力抓好工作落实,认真操作保质量,通过精准识别,明确“扶持谁”,做到明确标准、规范程序、动态管理;通过精准帮扶,明确“怎么扶”,做到摸清底子找准“穷根”,因户施策扶到“穷根”,落实帮扶拔掉“穷根”;通过精准退出,确保“真脱贫”“稳脱贫”,做到合理计划、严格程序、确保质量。着力抓好政策落实,精准施策出成效,围绕解决“两不愁”问题,按照“有能力的扶起来,扶不了的带起来,带不了的保起来”的思路,实施产业扶贫、就业扶贫、兜底扶贫;围绕解决“三保障”问题,按照“住有所居,幼有所教,病有所医”的思路,实施安居扶贫、教育扶贫、健康扶贫;围绕“稳出列”要求,按照“贫困不等于脏乱差”的思路,实施基础设施建设和村庄整治。

  李广松指出,武宁县在做好规定动作的同时,还创新开展了教育扶贫全覆盖再叠加、涉农资金监管平台建设、“十送下乡”扶贫活动等特色亮点工作。2018年,武宁县将继续认真贯彻落实中央和省、市脱贫攻坚战略部署,认真抓好责任落实、工作落实,突出作风建设、政策落实、精准施策、产业扶贫,深入推进脱贫攻坚战。

  黄珺传达了省委、省政府关于开展脱贫攻坚考核评估工作的指示精神,从考核内容、考核方法等方面介绍了考核相关情况,并就抓好考核工作提出了明确要求。

  县领导刘斌、潘剑峰、王利军出席会议。

  宋溪镇、杨洲乡霞庄村就脱贫攻坚工作情况进行了汇报。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心