您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县重拳治理畜禽养殖污染

2018-01-09 09:22:36   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国武宁网

  

  近日,武宁县农业局、县环保局与鲁溪镇政府联合行动,拆除了位于鲁溪镇大堰村3组的一处生猪养殖场。

  记者在现场看到,这个占地500多平米的生猪养殖场,背靠鲁官公路,紧邻庐山西海水域,场房破旧、环境脏乱,还未靠近就能闻到恶心的恶臭。异味、污水、粪渣等养殖废弃物不仅破坏了区域生态环境,也对周边居民的身体、生活带来了一定影响。

  1997年,村民邱水琴看到生猪市场的大好前景,与丈夫拿出自家全部积蓄办了这个养殖场,最高峰的时期年产生猪400多头,年收益达20多万元。去年开始,镇里相关工作人员就上门讲解环保政策,要求关停,邱水琴也在养殖中,看到了生猪养殖对环境的破坏,决定响应号召,关停养殖场。

  保护生态环境,实现绿色崛起,必须积极稳妥推进畜禽养殖污染治理。近年来,武宁县结合实际情况,制订出台《武宁县畜禽养殖污染专项整治工作方案》,成立专项领导小组,多管齐下,重拳整治畜禽养殖污染。同时出台《武宁县畜禽养殖业禁养区、限养区、可养区划分方案》,对全县的禁养区、限养区和可养区进行划分,切实把好养殖污染源头管控。按照“谁污染,谁负责”、“谁主管、谁负责”和“属地管理,属地负责”的原则,依法取缔禁养区内养殖场,限期整改限养区和可养区内养殖场。2017年,全县禁养区关停养殖场40家。

  武宁县畜牧兽医局局长阮长兵:为了做好养殖污染治理工作,各地在开展关停督查工作的同时,也积极为被关停养殖场户想办法、谋出路。通过加大扶持政策,积极鼓励养殖场户转产转业、搬迁,切实解决养殖户的实际困难。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志