您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县委书记杜少华主持召开县四家班子(扩大)会议

2018-01-09 09:21:22   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国武宁网

  

  1月4日晚上,武宁县委书记杜少华在市民服务中心901会议室主持召开县四家班子(扩大)会议,深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议和省委十四届五次全会精神,学习传达市委十一届五次全体(扩大)会议精神,研究部署全县各项工作,为推动2018年工作谋篇布局。

  县委副书记、县长李广松,县委副书记郑庆华,县人大常委会主任余育民,县政协主席朱必香出席会议。

  杜少华指出,当前,要坚持不懈、持之以恒地把几项重点工作牢牢抓在手上。一要再接再厉,落实攻坚责任,确保脱贫攻坚工作夺取好成绩。省第三方评估工作组开始进驻,在全省范围内对各地区脱贫攻坚工作进行考核,全县各地各单位要在已有工作基础上继续做好最后冲刺,各个岗位、各条战线上的同志要继续埋头苦干、明确职责、摒弃侥幸心理扎扎实实担当履职,确保圆满完成好脱贫攻坚工作任务。二要全面排查,落实稳控责任,确保社会稳定详和。春节来临,要按照迎接十九大的信访维稳工作标准,运用好已经成熟的经验办法、调度机制,分解排查隐患问题,抓好解决落实,营造一个安定详和的节日气氛。三要注重细节,落实主体责任,确保各行各业生产安全。时刻绷紧安全生产这根弦,切实落实主体责任、一岗双责,既抓业务更抓安全,采取更加坚决、有力、有效的措施,确保安全生产工作延伸到最后一公里,确保节日期间人民群众生命财产安全。四要强化监管,落实整改责任,确保生态环境不断向好。生态是我们最大的优势,要牢固树立保护与发展和谐共进的意识,在将武宁建设得更加美好的基础上,把武宁生态名片擦得更亮;上级督查出的问题要实行销号处理、不留死角。五要持续发力,落实包干责任,确保圆满完成棚改工作任务。加密调度、强力推动,确保棚改工作取得实际进展和效果,在新的一年,要有序谋划、规划,释放好民生红利。六要长效坚持,落实整治责任,确保城乡环境整洁有序。抓好城乡环境整治是武宁县构建“五大生态”、打造“三个示范”、创建文明城市的现实需要,要在巩固前期成效的基础上,继续加大城乡结合部、部分环境薄弱区域的整治管理力度。七要分口梳理,落实保障责任,确保农民工工资及时发放。各个涉及项目的有关部门单位,要对农工工资发放情况进行逐个梳理排查并汇总,形成台账,做到提前安排、心中有数。

  杜少华强调,在做好上述“六加一”几项工作的同时,要进一步加快生态园区建设速度,取得看得见的成效;要加强春节期间的市场保障和监管,确保节日市场稳定;要办好一台春节晚会,营造节日喜庆氛围;全体党员干部要严格遵守中央八项规定,清清爽爽过节;新的一年,各部门各单位要继续带着情怀、带着感情去开展工作,共同努力,确保2018年红红火火开好局起好步。

  李广松全文传达领学了市委十一届五次全体(扩大)会议精神。

  熊波、詹宏夫、李立为、刘斌、卢洪温、王仁华、戴中付等在家的县四家班子领导,县法检“两长”,副县级干部;县人大、县政府、县政协党组成员;县综合部门负责人参加了会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心