您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

九江一妈妈逛街太投入致女儿被拐 丈夫愤而提离婚

2018-01-09 08:54:55   作者:李茜 赵岑雨  编辑:张璐   来源:九江日报

  

  妻子疏忽照顾女儿,致使女儿被拐走,丈夫一气之下诉至法院要求解除与妻子的婚姻关系。近日,彭泽县人民法院依法对此案公开开庭进行了审理。经法院调解,双方和好。

  2016年正月,原告华力与被告陈梅花结婚。婚后一年生下一女,取名华莉莉。小家庭一直和和美美,直到2017年的中秋节这天,这个幸福的家庭遭遇打击。当天,陈梅花用婴儿推车推着不到1岁的女儿莉莉到商场购物,陈梅花挑选商品时一般都把孩子推在旁边,但是,当天陈梅花正好遇见一套喜欢的衣服,与店员砍起价来,等把钱付了,转身一看,只剩下空空的手推车,女儿不见了。

  陈梅花在商场附近找了几个小时也没有找到女儿莉莉,无奈选择报警。警察通过监控录像发现女儿被一个陌生女子抱走,最终消失在监控盲点,警察怀疑是人贩子拐走了。

  之后的几个月,妻子陈梅花成为了这个家的罪人,丈夫更是辞去工作四处寻找女儿莉莉。可是几个月过去了,华力将周边城市都找了一圈,一点女儿的线索都没有。最终,丈夫华力选择向妻子陈梅花提出离婚,以宣泄女儿走失的怒火。

  陈梅花坚决不同意。她已经失去女儿,不可能再失去丈夫。

  庭审中,丈夫华力说道,一心想离婚的原因是妻子和女儿实在太像了,每每看见妻子就不由自主的想起被拐的女儿莉莉,无法忍受这样的生活。从原告华力的表述中,主审法官意识到,原、被告之间感情依然存在,只是华力忍受不了女儿是因为妻子一时疏忽而被拐走。

  最终,经过主审法官的细心调解,华力终于解开心结,与陈梅花和好,并表示理解妻子陈梅花心中的苦楚,一起牵手继续寻找女儿华莉莉。(文中当事人均系化名)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志