您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

九江未来将出台三部地方性法规(图)

2018-01-08 15:10:29   作者:袁利、程曼华  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 记者袁利、见习记者程曼华摄影报道:1月8日上午,九江市第十五届人大三次会议举行第二次全体会议,九江市人大常委会主任冯静向大会作工作报告。记者从报告上了解到,2018年九江市将在推进法治建设中实现新作为。

九江市人大常委会主任冯静作工作报告

  报告中指出,九江市人大常委会将在充分发挥立法的引领和推动作用下,进行全力推进法治九江建设。围绕制定《九江市城区湖泊保护条例》,着力开展城区湖泊立法调研、听证论证,不断推进湖泊管理体制改革,努力解决湖泊管理突出问题。坚持承前启后、组合立法,结合《九江市城市市容管理条例》的贯彻实施,着手制定《九江市环境卫生管理条例》,进一步提升环境卫生管理水平,为加快建设“大美九江”提供有力法制保障。

  同时,深入开展《九江市道路交通通行管理条例》立法调研,全面了解城区道路交通拥堵、非机动车辆侵占机动车道的情况,为2019年制定出台地方性法规做好基础性工作。着力开展《九江市城区烟花爆竹燃放管理条例》执法检查和专题询问,推动九江市县城烟花爆竹禁燃全覆盖,进一步巩固条例实施成果。

  着力推动解决执行难的问题,听取和审议市法院关于执行工作情况的报告,认真分析执行工作中的困难和问题,采取扎实有效措施,力促全市法院2018年实现“四个基本”的工作目标。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志