您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

九江“管法之法”—《九江市立法条例(草案)》即将诞生(组图)

2018-01-08 15:05:36   作者:袁利、钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 记者袁利、钟良摄影报道:1月8日9时,九江市第十五届人大三次会议举行第二次全体会议,九江市人大常委会主任冯静向大会作工作报告。报告指出,过去一年,九江市十五届人大常委会全面完成了市十五届人大二次会议确定的各项工作任务,为推进全市经济社会发展和民主法治建设作出了积极努力。

九江市第十五届人民代表大会第三次会议
九江市人大常委会主任冯静作工作报告

  冯静说,过去的一年,九江市十五届人大常委会共召开常委会会议6次,依法开展专题调研17项,听取和审议市“一府两院”专项工作报告14项,制定地方性法规2部,对3部法律法规进行执法检查。

  开展专题询问5项,对5个政府工作部门专项工作开展了评议,先后作出决议决定4项、审议意见16项,对88件规范性文件依法进行了备案审查,依法任免国家工作人员37人,配合全国人大、省人大来九江调研、检查和视察15批次,全面完成了市十五届人大二次会议确定的各项工作任务,为推进全市经济社会发展和民主法治建设作出了积极努力。

  报告中提到,九江市十五届人大常委会坚持立法实践与制度建设相结合,不断总结提炼、固化成果,制定了《九江市立法条例(草案)》,并提交本次大会审议和表决通过,这标志着九江“管法之法”即将诞生,对进一步规范立法活动、提高立法质量具有重要意义。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志