您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  人事人物  >  人物

人大代表冷碧春:加强红色遗址旧物抢救和保护(图)

2018-01-08 12:24:02   作者:袁利、钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 记者袁利、钟良摄影报道:“红色旅游遗址和旧物对下一代来讲是很好的礼物,可以让他们回到那个历史时期,给他们讲先烈们的故事,加强他们爱国主义教育,因此,我希望能加强红色遗址、旧物的抢救和保护。”1月7日,人大代表冷碧春在九江市第十五届人大三次会议现场接受中国江西记者采访时说到。

中国江西网记者采访人大代表冷碧春

  冷碧春来自修水县代表团,她告诉记者,目前,各地都在大力提倡乡村旅游,修水县有很多的红色文化遗址和旧物,目前由于资金以及产权等问题,让这些红色遗址和旧物没有得到很好的保护。

  “我的家乡在修水县渣津镇,去年我们镇政府抢救了一个古建筑——上庚屋,是清朝时期建的,已有200多年的历史。革命时期,它是赣北特委旧址,彭德怀将军也曾在此居住。当时这个古建筑已经濒临倒塌,破旧不堪,经过对他抢救性的保护后,在游客中反响很好。因此,我建议要对这些红色遗址和旧物进行抢救性的保护。”冷碧春说。

  冷碧春告诉记者,她是一名基层代表,也是一位政府工作人员,林彬杨市长的报告鼓舞人心,让他们清晰地认识到2018年的工作思路。

  “作为人大代表,林市长的报告不仅对2017年的工作作了总结,也对2018年的工作作了全面的部署,对于修水来讲,脱贫攻坚还是我们的首要任务,作为基层代表,我要把报告的精神带回去,把脱贫攻坚工作做好,让我们的贫困人口尽快的过上小康生活。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心