您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

永修大桥重建工程项目正抓紧施工

2018-01-08 11:00:55   作者:郑文斌、何守壁、周珉  编辑:张璐   来源:中国永修网

  

  作为连接永修县新城区和老城区的重要纽带的永修大桥,始建于1992年,1993年9月建成通车,但随着经济社会的快速发展,行经该桥的车辆、行人日渐增多,交通压力不断增大,同时因设计标准低、桥面过窄等原因,老桥早已不堪重负,存在极大的交通安全隐患,2014年底,该桥被评定为四类危桥。为保障群众安全出行,该县决定将老桥拆除,同时在原址重建一座新桥,新建的永修大桥为钢筋混泥土大桥,总投资9000余万元,全长380多米,桥面宽28米,建设工期为20个月。

  2017年9月永修大桥项目正式开工建设,为早日将该桥建成,解决群众的出行难题,永修县全力以赴,该县交通运输局更是精心安排部署,科学指导施工单位制订严密的施工计划,始终坚持安全管理理念,严格执行“专职安全员管理办法”等规章制度,建立健全安全防控体系,同时多次现场召开业主、施工方、监理方三方会议,协调解决大桥建设中的难题,确保工程建设质量和施工安全。

  目前,永修大桥项目建设进展顺利,已完成钢站桥搭建、混凝土搅拌站质量验收、1#和2#桥墩质量检测等工程建设。计划2019年6月完成主桥合拢,2019年12月31日建成通车。据了解,该桥建成后将缓解老城至新城区的交通压力,同时和下游的永修二桥形成循环路,让群众的出行更便捷、更安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志