您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江小南门社区79岁老太痴迷国画 各类画展都能看到她的画作

2018-01-08 09:57:20   作者:吕安琳  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  原标题:老有所乐!九江小南门社区79岁老太痴迷国画还经常获奖

  在甘棠街道小南门社区,有一位79岁的退休老太痴迷画国画,每天都要作画4小时以上,她的画经常在全国各类画展上展出并获奖,她说她要活到老学到老。这位老太叫熊乔珍,辖区居民们都亲切的叫她“熊婆婆”。

  她退休后一门心思学画画

  熊婆婆说,她今年已经79岁了,学画画是从退休后开始的,由于是师范出身,对画画有一定基础,所以退休后就与兴趣相同的伙伴们一起在市老年大学报名了国画班,这一学便是10余年,每天坚持4个小时以上。熊婆婆说,画画既能陶冶情操,又能充实退休生活,让她的生活丰富多彩,家人们都非常支持。

  熊婆婆最爱画竹子和山水。画竹子是因为她老伴特别爱竹子,竹子坚贞、刚毅、挺拔、有节,高风亮节的品格特别值得人们学习。近几年,她开始研究山水画。

  各类画展都能看到她的画作

  画国画10余年,她参加大大小小的画展也有几十个了,如:市老年大学、市委、市职工书画院、省老年书画协会、全国老年书画协会等各单位组织的画展,都能看到熊婆婆的画作。熊婆婆说,每次她的画能够入展,她都非常开心,她也会将这个兴趣一直继续下去。

  说到获奖,熊婆婆如数家珍,全市全省的获奖作品多到数不清,她最自豪的便是参加了三届全国老年书画展,均获得奖项,分别是两个三等奖和一个优秀奖,作品都是以竹子为主题。

  大家都知道熊婆婆爱画画而且画得好,亲朋好友们搬新家、办喜事总能想到她。大家都喜欢她的画,她也特别开心。最近她就送出了3幅画,分别给小南门社区和社区里的太极拳队和舞蹈队。

  “老年人的生活也可以很精彩!”

  除了画国画,熊婆婆平时还喜欢打太极拳、跳广场舞、电脑玩游戏看新闻、手机玩微信都不在话下,她还当场操作给大家看,给孙女发了一条微信。熊婆婆说,老年人的生活不一定就是枯燥乏味的,只要用心体会,生活会越来越精彩丰富的。

  熊婆婆把自己对生活的热爱,都画进了画里,不仅活跃了思维,也是一种极好的养生方法。熊婆婆说,只要有追求,每个人的晚年生活都可以过得很精彩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心