您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  特别推荐

政协十五届九江市委员会一次会议以来 共收到提案523件(图)

2018-01-06 13:34:19   作者:张璐  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 记者张璐报道:1月6日,记者从政协第十五届九江市委员会第三次会议获悉,政协十五届九江市委员会一次会议以来,共收到提案523件。其中,集体提案48件,联名提案55件,个人提案420件。

九江市政协副主席梅武林作提案工作报告

  截至2017年9月,提案已全部办复,见面协商率和办理答复率均为100%。从办理结果来看,所提问题已经解决或部分解决的262件,占55.7%,所提问题正在解决或已列入计划准备解决的197件,占41.8%,所提问题因受目前条件或其他原因只能以后解决的12件,占2.5%。

  委员们围绕教育均衡发展、食品安全监管、社会养老创新、医疗卫生服务等民生课题提出提案216件,委员们提出的“加强城乡医保信息化建设,促进城乡医保可持续发展”的提案,有关部门积极跟进省级层面改革部署,已经出台全市统一的城乡居民医保政策和经办流程,正在同步改造九江市医保信息系统,尽快实现信息系统对接;有关部门认真吸纳“关于在公交站台设置电子显示屏的提案”的建议,根据公交站点布局,新建51座智能公交站牌并投入使用,完善公交服务基础设施,方便市民乘车;关于“政府部门与民间力量合作有序制作、发放黄手环”的提案,有关部门认真办理落实,目前,首批定制的4万条黄手环已到位,免费发放给需求人群,并切实做好信息登记和救援救助工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志