您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第三人民医院

九江市三医院延伸护理服务广受群众欢迎(组图)

2018-01-05 17:22:14   作者:黄淑梅  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员黄淑梅摄影报道:九江市第三人民医院日前全面启动延伸护理服务,规定每个护理单元根据患者出院后需要设立和实施延伸服务项目,让患者享受到全程、专业的护理服务。

门诊picc置管维护

  医院建立PICC置管及维护门诊,随时为出院患者进行专业技术护理和指导。2017年,PICC门诊为患者置管176人次,维护154人次,疑难病例会诊8次,还建立微信平台,由专业人员上传置管最新知识,及时回答患者提出的术后维护问题,并针对具体问题给予个体化指导,目前已有300余名患者入群。产科定期举办孕妇知识大讲堂、围产期知识讲座,进行孕前、孕中指导;内分泌科定期组织糖尿病健康教育讲座,帮助糖尿病患者形成良好的健康行为。

健康义诊咨询

  在院级医疗后服务回访、经管医师医疗后服务回访的基础上,医院建立医疗后护理回访制度,定期电话随访,传递康复信息。各护理单元根据患者实际,通过电话随访,了解患者出院后状况,指导正确的生活方式、正确的家庭护理方法、正确的康复功能锻炼方法,进行心理疏导,提醒复诊时间,解答患者提出的疑问。部分科室为出院患者建立健康档案,根据患者不同阶段进行追踪回访,认真记录回访情况,有效促进患者出院后的康复,搭建起护患友谊的桥梁。

  九江市第三人民医院延伸护理服务的实施,普及了健康知识,减少了出院后并发症的发生,减轻了患者经济负担,同时也提升了医院形象,因此广受群众欢迎。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志