您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第三人民医院

九江市三医院充分发挥护理操作教练组指导作用(组图)

2018-01-05 17:19:06   作者:戴小青  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员戴小青摄影报道:为进一步加强护理人员“三基三严”训练,提高护理服务能力和水平,九江市第三人民医院专门成立“护理操作培训教练组”,分项目、有针对性的帮助护理人员提升操作技能。

护理技能培训

  “护理操作培训教练组”细分若干项目组,由工作6年以上、主管护师以上职称、大专以上学历、具备较强的组织和教学能力的临床一线护理人员担任项目组长,护理部正、副主任担任督导员。“教练组”负责日常培训,了解各操作项目存在的不足,有重点地进行优化改进,“教练组”还负责护理管理、护理操作前沿知识的收集和传播。

护理操作考核

  根据年初工作计划,九江市第三人民医院2017年已完成心肺复苏术、静脉血标本采集、肌肉注射、口腔护理、生命体征监测、心电监测、血糖监测、静脉留置针技术、入出院护理、微量泵输液泵使用技术、除颤技术、无菌技术、胃肠减压技术、皮内注射技术、电动吸引器吸痰、中心负压吸痰法、氧气筒氧气吸入、中心氧气吸入、患者约束法、重患者翻身法、女病人导尿技术、手卫生、大量不保留灌肠等23项操作的第一轮规范化培训和考核。

护理会诊查房

  发挥“教练组”在护理人员操作培训中的作用,提高了医疗质量,提升了患者满意度,在日前举行的全市护理操作比武中也获得了团体第二名的好成绩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志