您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

九江彭泽开展冬季护鸟专项行动 成功解救野生鸟类74只

2018-01-05 14:45:43   作者:袁利  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 记者袁利报道:日前,彭泽县林业部门接到群众举报称,在该县棉船江心洲和芙蓉墩镇江心岛沿长江一带,有人非法私架天网捕鸟。得知情况后,彭泽县林业局、森林公安、野保站迅速组织执法人员前往当地,调查取证。

执法人员拆网救鸟

  在棉船镇江心洲和芙蓉墩镇江心岛的沿江偏僻区域,执法人员看到架设的“天网”大概有五米多高,长80米~300米不等,共有15处,总长度约2000多米。这些密密麻麻的“天网”都分布在林间或开阔地带,不近距离观察很难发现,鸟一撞上去越挣扎就会被细丝缠得越紧,执法人员立即将“天网”拆除,救出被缠住的小鸟。

执法人员救出被困小鸟

  据了解,入冬以来,彭泽县林业、公安、野保等部门开展了冬季护鸟专项行动,针对非法猎捕、收购、和出售野生动物的行为进行了严厉打击,对拉网捕鸟的高发地区进行了全面清查整治。截至目前,共拆除收缴鸟网50余件,成功解救了猫头鹰、啄木鸟、灰椋鸟、斑鸠等74只珍惜野生鸟类。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志