您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

春运抢票大战已拉开帷幕 九江所有车站窗口均可“手机支付”

2018-01-05 10:33:14   作者:何亚茹、黄梦如  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  1月3日,春运首轮“抢票大战”在互联网、手机客户端上正式拉开帷幕,记者从九江车务段获悉,1月5日,车站窗口、代售点或自动售票机就可以买到春运首日的火车票了,而九江车务段管内所有的客运车站窗口和自动售票机都开通了微信扫码和支付宝扫码支付业务,买票更方便了。

  据九江车务段工作人员介绍,2018年春运自2月1日起,3月12日结束。根据30天的预售期来推算,1月3日起旅客可通过互联网、手机、电话订票方式购买到春运首日火车票,若到车站窗口、代售点或自动售票机购买车票,则要从1月5日才能购买到春运首日火车票。2018年除夕(2月15日)当天火车票将在1月17日起开售,返程高峰正月初六(2月21日)的火车票,将在1月23日起开售。旅客们可根据自己的需要,及时订购好车票。

  1月3日10时,记者用手机12306客户端准备试买一张九江去往上海的车票,输入日期发现能选择的最远日期为2月1日,但不能直接购买,在车次旁边有一行小字写明“11时起售”的字样。浔阳晚报记者再次以2月1日当天为例,输入南昌到上海的车次,则可以直接购买。这究竟是为什么呢?一名铁路职工告诉记者,虽然各地预售日期都是同一天,但不同的车站预售的时间点却不尽相同,九江站起售时间在每日的11时,而南昌站、南昌西站的起售时间则为9时30分。该职工还告诉记者,乘客选择的车次如果能够先经过起售时间更早的站点,从那一站开始买就能提早购票,这样在无形之中就增加了成功抢到票的几率。

  截至1月4日14时,2月1日,自九江火车站发往上海、南京、哈尔滨等地还有少量余票,广州、长沙余票较多,而去往北京、武汉、天津、成都等地的火车票已经售罄。没来得及赶上首轮“抢票大战”的市民也不必着急,由于现在互联网火车票预售日期为30天,按照2017年春运来看,开车前15天又会迎来一波退票潮,没有买到车票的市民可以在这段时间关注余票信息。

  此外,为进一步方便旅客购票,九江车务段管内所有的客运车站窗口和自动售票机都开通了微信扫码和支付宝扫码支付业务。届时旅客购票时可通过微信或支付宝扫码支付票款。旅客选择扫码支付时,窗口通过乘意险投保确认器或双屏显示器展示二维码,自动售票机在操作界面展示二维码;旅客使用微信手机客户端或支付宝手机客户端中的“扫一扫”功能,扫描二维码并进行支付。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志