您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

九江市人大财经工作视察暨2018年市级部门预算专题审查会召开

2018-01-05 10:22:54   作者:胡娟、胡蕊蕊  编辑:张璐   来源:九江日报

  

  为贯彻落实《关于预算审查前听取人大代表和社会各界意见建议的意见》要求,规范政府收支行为,强化预算约束,做好市人民代表大会对预算审查的准备工作,2017年12月25日至26日,九江市人大财经委、常委会预算工委组织召开财经工作视察暨2018年市级部门预算专题审查会。市人大常委会副主任李润金出席会议并讲话。

  会上,市发改委、市财政局、市国税局、市地税局等部门作了关于当年政府预算执行、下一年度政府预算编制以及有关重点支出和重大投资项目安排等情况的通报,市环保局、市卫计委分别对2018年部门预算草案作了汇报和说明。与会人员对市发改委等4个部门的通报进行了座谈发言,对市环保局、市卫计委2个部门的预算草案进行了重点审查,并对有关问题提问,重点审查部门负责同志作了应答。

  李润金指出,各部门要把握好工作要领,要充分发挥代表在审查中的作用,注重部门预算审查监督的实效,加强工作的协调配合。同时,要修改完善预算草案,审计部门要加强对预算执行的监管,财经委、预算工委要加强部门预算执行的跟踪监督工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志