您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

九江市长林彬杨主持召开航运中心建设情况汇报会

2018-01-05 10:19:38   作者:袁东来、沈明杰  编辑:张璐   来源:九江日报

  

  林彬杨在航运中心建设情况汇报会上强调

  抢抓机遇突出重点 加快航运中心建设

  1月2日下午,九江市委副书记、市长林彬杨主持召开航运中心建设情况汇报会,研究部署下一步推进建设工作。他强调,各地各部门高度重视、抢抓机遇、突出重点,全力推进九江市航运中心建设。

  会上,相关单位就九江市航运中心建设情况作了汇报,与会人员进行了广泛、深入讨论,并提出了许多合理并富有建设性的意见和建议。

  林彬杨指出,加快内陆开放发展,港口是最重要的联接纽带。九江位于长江、京九铁路两大经济带交叉点,是全省唯一江海直达的临港城市,152公里长江岸线是九江最独特、最核心的优势资源。建设航运中心事关九江发展大局,我们要坚持生态优先、绿色发展理念,深入推进九江沿江发展,加强沿江岸线资源绿色保护开发利用,加快推进供给侧结构性改革,充分发挥长江黄金水道综合效益,做大做强港口企业、航运产业和临港物流业,从而助推九江市新工业十年行动,促进产业转型升级,把九江市打造成为全省对接融入长江经济带、通江达海的桥头堡和立足九江、服务全省、辐射周边的长江经济带区域性航运中心。

  林彬杨强调,省委、省政府高度重视九江市航运中心建设工作。全市各相关部门要统一思想,提高认识,高度重视,树立坚定的信心和决心,切实增强紧迫感和责任感,把建设航运中心的各项任务落到实处。要突出重点,坚持问题导向、目标导向、效果导向,完成好规划编制工作;加快推进航运服务中心建设;加快推进红光综合枢纽港、上港二期、彭湖板块铁路专用线和大型公用码头、疏港公路等建设,打造好集疏运体系;管控好岸线资源,巩固非法码头整治成果;引进培育一批航运物流龙头企业,深化九江港与上海港、宁波港合作,开辟江海直达新航线;加快整车、水果等特定进口商品指定口岸申报建设,确保综保区申报成功,肉类指定口岸建设通过国家验收;加速发展临港产业,努力打造万亿临港经济带。要明确责任,各负其责,对照时间表、路线图,做细做实各项工作,积极主动、扎实有效推进,确保航运中心建设工作有力有序有效。

  市领导彭敏、罗文江,市政府秘书长吴照友出席会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心