您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第三人民医院

乐在其中——记九江市第三人民医院信息软件工程师陈复兴

2018-01-05 17:23:22   作者:贺平  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员贺平报道:孔子言,“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”,意为“懂得它,不如爱好它;爱好它,又不如以它为乐”。一个人,如果不把工作看作负担,他的效能一定高,他的职场一定无限光明。九江市第三人民医院信息软件工程师陈复兴,就从医院管理程序的研发中,获得了人生的乐趣。

  完美开发一个管理程序,如同音乐家谱出赏心悦目的曲子,如同作家写出感人至深的诗歌。一个管理程序就是一个作品,作者可以反复自我欣赏,自得其乐。每年来医院体检的人数约有3万人次,体检报告有时不能及时送达,还有的百姓迫不及待想知道结果,陈复兴和同事们克服旧系统操作流程复杂、与新软件无法对接等缺陷,开发了新版体检信息管理系统,使百姓不来医院就可及时了解自己的身体状况。在用“实事”说话的年代,诊疗过程中的各项检查不可避免,影像检查、超声检查、腔镜检查、放射治疗时的排除不可避免,“不善等待”的国人因排队而争吵似乎也很难避免。陈复兴和同事们,在调研市场排队叫号系统功能的基础上,经过连续的加班加点,成功自主研发了有三医院特色的排队叫号系统。排队叫号系统的投入使用,让“插队”成为不可能,减轻了导医护士的压力,增进了人与人的和谐。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志