您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第三人民医院

九江市三医院沈国俊博士获中国肝炎防治基金会表彰

2018-01-03 16:54:00   作者:黄开先  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员黄开先报道:日前,在乙肝母婴零传播工程暨妊娠乙肝防治示范基地项目2017年度总结会上,九江市三医院沈国俊博士被中国肝炎防治基金会授予“乙肝母婴零传播工程”项目先进个人荣誉称号。

  乙肝母婴零传播工程项目是由中国肝炎防治基金会发起的公益性项目,目的是阻断乙肝母婴传播,降低乙型肝炎病毒的感染率。项目自2015年启动以来,受到了国内外相关领域的广泛关注。九江市三医院是“乙肝母婴零传播工程”首批研究医院,自参加项目以来,积极推动项目的开展,按照标准化流程管理乙肝孕妇,在乙肝母婴阻断方面取得了一定的成绩。据悉,经沈国俊博士及产科陶一蕾主任等医护人员共同努力,已有200多例乙肝高病毒载量的孕妇成功生下健康的宝宝,病毒在母婴之间的传播为零。

  沈国俊博士获此殊荣,充分体现了中国肝炎防治基金会对九江市三医院乙肝母婴阻断工作的高度认可和肯定,医院将举全院之力继续支持项目的推广与实施,为帮助每一个乙肝家庭都生出健康宝宝而努力,为九江及周边地区百姓开创一个没有乙肝的未来。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志