您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江教育

九江三中隆重举行2018年教工元旦联欢晚会(组图)

2018-01-04 16:34:50   作者:赵建华  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员赵建华摄影报道:引吭高歌辞旧岁,欢声笑语迎新年。12月30日晚,九江三中“活力三中·创新之歌”教工元旦联欢晚会在科技楼六楼多功能厅隆重举行。校长张成卓、校党委书记汪世共及其他班子成员、全体教职工、九江三中港城分校教师代表共同观看了晚会。

  校长张成卓发表了热情洋溢的新年致辞。他指出,过去的一年,是三中人同心协力,撸起袖子加油干的一年。办学条件不断改善,校园文化不断厚植,队伍结构不断优化,办学特色不断彰显,办学声誉不断提升,中、高考均获大面积丰收,再续辉煌。他强调,过去的一年,是三中人敢打敢拼,卯足了劲创新干的一年。与经开区港城中学合作办学成立三中分校,经开区新校区(高中部)提上议事日程,诗词文化进一步扩容和创新,智慧校园建设进一步加快了教育教学的现代化和信息化步伐,接轨新高考进一步明确了未来努力的方向。他表示,收获当之无愧,褒奖当仁不让。今晚,大家欢聚一堂,载歌载舞,就是为过去的2017年完美收官,为即将到来的2018年储能蓄力。

  紧接着的文艺汇演以“活力三中·创新之歌”为主题,来自学校各处室、各年级部共13个节目轮番上演。多样的舞蹈,好听的歌曲,诙谐的小品、华丽的旗袍秀、深情的诗朗诵,轮番登场,充分展示了学校教职工的多才多艺和良好的精神风貌,引得现场阵阵掌声。

  晚会在观众的欢呼声中拉开帷幕。琥珀红艺术团带来的开场舞《中国梦》,舞出了中华儿女的心声,精彩的表演引得场内掌声阵阵。老年协会带来的歌伴舞《最美不过夕阳红》,展示出学校退休教职工热爱生活、积极向上的精神风貌。初一年级带来的《家长会》,取材于家校沟通的实际,引人深思。初三年级表演的歌舞《海派小冤家》,欢乐喜庆,现场欢呼不断。高一年级表演的歌舞《奋进前行展芳华》,身着红军装的年轻“士兵”气宇轩昂地迈上舞台,满怀着革命的激情,展示着昂扬的斗志。初二年级表演的小品《家的谎言》,让人开怀之余,沉思反省。学校书吧“墨闲轩”志愿者带来的《旗袍秀》,古朴典雅,让人眼前一亮。九江三中港城分校带来的水鼓《中国龙》,气势磅礴,催人奋进。体艺中心表演的歌伴舞《涛声依旧》,重现经典,让人心潮澎湃,将晚会推向一个高潮。艺术组的歌曲联唱《闪亮的日子》,浑厚磅礴,慷慨激昂。高二年级表演的小品《镖师》悬念迭生,引得台下叫好声一片。港城分校带来的大型诗歌朗诵《不忘初心》,恢弘大气,气势磅礴。高三年级表演的群舞《把欢乐举起来》,美轮美奂,欢乐无限,将晚会再次推向高潮。

  晚会在观众们的依依不舍和经久不息的掌声中落下帷幕。演出结束后,全体校领导走上舞台亲切慰问演员们并和大家愉快合影留念。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心