您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江教育

九江职业大学召开2017年复学退役士兵座谈会

2018-01-04 11:32:31   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 为贯彻落实学校党委会关于进一步加强和改进九江职业大学国防教育的意见精神,充分发挥九江职业大学退役复学学生在新时代学校发展建设中的作用,充分了解退役士兵思想、学习、生活等情况,12月27日下午,九江职业大学在学工处214会议室召开2017年复学退役士兵座谈会。学工处处长刘皓,退役复学学生20余人参加座谈会。校征兵工作领导小组办公室副主任欧阳春辉主持会议。

  刘皓处长首先对光荣退伍后来九江职业大学继续深造的退役大学生表示热烈欢迎!为他们积极响应国家号召参军报国、奉献国防的精神表示高度赞扬!希望他们保持“当代最可爱的人”的优良作风,做到退伍不褪色,把部队的光荣传统和顽强拼搏的意志品质带到学校、院部、班级和宿舍,将正能量传播校园;希望他们继续发扬艰苦奋斗,自强不息的精神,完成好从军人到大学生的角色转变,实现学校和个人的共同进步成长;希望他们充分发挥退役复学生团体良好的军政素质优势,为九江职业大学创建优质校建设作出应有的贡献。

  座谈会上,同学们踊跃发言,有的回顾了军旅历程,抚今追昔“戎马三秋暖,抵御一世寒”的良苦感慨。有的畅谈了退役复学以来的学习和生活等方面的收获,并就如何发挥退役士兵军政优势,为学校服务的途径与举措,进行了探讨。他们纷纷表示:“参军入伍是人生的正确选择。部队里的成长经历是毕生宝贵的精神财富,也是战胜一切困难的强大动力。在今后的学习、工作中,将继续保持军人本色,勇于克服困难、坚持努力学习,自觉地服务于学校国防教育和军事训练工作的需要。”会上,与会的同学也反映了一些复学后在学习生活中遇到的实际问题,对此,学工处工作人员做了认真记录,并和大家一起商讨解决方法。

  会上,欧阳春辉领学了退役士兵复学升学和就业服务的相关政策,并以一名老兵名义提出四点希望:一是退伍不褪色,继续发扬部队服从命令、严守纪律、顽强拼搏的优秀品质,在带动和促进班风、学风、校风建设等方面起到引领作用;二是崇尚荣誉,展现部队优良作风,维护好人民军队光辉形象,自觉做一名捍卫现役战友荣誉的守护者;三是定位好角色,弘扬军政特色、展示军人本色,努力学好专业知识,多方面提高综合能力,为毕业、就业、创业做好准备;四是不忘初心,严于律己,继续发挥部队的优良传统,不怕吃苦、敢于拼搏进取,勇于为实现自己的人生目标和梦想努力奋斗!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心