您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江:流感来袭忙“昏”儿科医生 专家建议:可提前给孩子注射流感疫苗

2018-01-04 09:34:35   作者:陈月琴  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

流感来袭,儿科医生忙“昏”了

专家建议:可提前给孩子注射流感疫苗

  这几天,寒风冷雨不约而至,在骤降的气温中,又一波流感正在悄然袭浔。婴幼儿、儿童纷纷中招,医院儿科门诊眼见的是医护人员忙碌的身影和患儿家属心疼、焦急的眼神;耳听的是医生问诊的声音和此起彼伏的幼儿啼哭声。记者在采访中了解到,由于儿科门诊就诊量大增,九江市妇幼保健院迅即抽调精干医护力量紧急增援,并启动儿内科门急诊留观病房。

  儿科人满为患医生加班看病

  从儿童呼吸科、儿内科快捷门诊到儿科急诊,处处是患儿;从这个儿童输液室到那个儿童输液室,全是人满为患。雾化室内,齐刷刷坐着一排又一排接受治疗的患儿。这是记者昨日在市妇幼保健院门诊看到的一幕。同时,该院住院部,间间病房满员,甚至连过道走廊都加满了病床。

  “我想问下,我小孩排到90号,要排到几点?”看着导诊台还有一摞“排队”的病历本,一位怀抱幼儿的年轻妈妈焦急地询问导诊护士。“放心,医生加班都会看完上午候诊的患儿。”导诊护士的回答让许多人都安下心等待。

  记者几次试图通过门诊坐诊的儿科专家了解流感详情,无奈病患儿太多,许多儿科专家忙得连喝水的工夫都没有,根本无暇接受采访。

  看见记者在门诊进出几次,正在挨个检查患儿的急诊科主任张文胜充满歉意地说,“我上午开完两场会后,就赶过来增援,已经看了30多个感冒的患儿。没办法,实在太忙了。”说完这话,墙上的时钟显示为12时10分,而直到20多分钟后,最后一个患儿才离开诊室。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心