您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

中共九江市委十一届五次全体(扩大)会议召开

2018-01-04 08:50:03   作者:张雷 龙群  编辑:张璐   来源:九江日报

  

中共九江市委十一届五次全体(扩大)会议召开

全会由市委常委会主持 杨伟东讲话 林彬杨具体部署今年经济工作

  全会强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。今年工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、中央经济工作会议和省委十四届五次全会精神,按照高质量发展要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,深入实施新工业十年行动主战略,全面推进“五大组团”建设和“两圈两带”全域旅游发展,扎实开展重大项目服务年活动,着力强新型工业、抓创新开放、建中心城市、促乡村振兴、扬绿色优势、优营商环境、攻精准脱贫,推进全面从严治党向纵深发展,奋力迈出新时代九江全面崛起百姓更加幸福坚实步伐,为谱写富裕美丽幸福现代化江西九江篇章扎实开局

  中国共产党九江市第十一届委员会第五次全体(扩大)会议1月3日在浔召开。全会由市委常委会主持。市委书记杨伟东代表市委常委会报告2017年市委常委会工作,并就深入学习贯彻党的十九大精神、做好今年各项工作作了讲话。市委副书记、市长林彬杨对今年经济工作作了具体部署。

  全会的主要任务是,深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议和省委十四届五次全会精神,听取和审议市委常委会工作报告,研究部署深入学习贯彻党的十九大精神和今年全市各项工作,动员全市上下凝心聚力,真抓实干,奋力开启新时代九江全面崛起百姓更加幸福新征程,谱写富裕美丽幸福现代化江西九江篇章。

  熊永强、冯静、杨小华、潘熙宁、董金寿、杨健、李洪涛、杨志军、陈和民、廖奇志、赵兵等出席会议。

  全会高度评价了过去的一年九江市经济社会发展和党的建设取得的新成效,充分肯定了过去一年市委常委会的工作。一致认为,在省委、省政府的坚强领导下,市委以迎接党的十九大和贯彻落实党的十九大精神为动力,充分激发干部群众干事创业热情,各项工作取得新成绩。具体表现在:推动了党的十九大精神和省委决策部署的贯彻落实;保持了稳中向好的发展势头;实施了一批打基础利长远的重大项目;促进了改革开放的持续深化;加大了生态文明建设力度;狠抓了群众关切的民生实事;营造了风清气正的政治生态。

  杨伟东指出,要深入贯彻落实党的十九大精神和省委十四届五次全会部署。学深悟透党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想推动九江各项事业发展。要坚持把这一重要思想作为伟大旗帜来高举,作为科学真理来信仰,作为行动纲领来贯彻。全面落实省委十四届五次全会精神,推动上级决策部署在九江落地见效。要把握全会作出的重大判断、战略安排、科学部署。落实市第十一次党代会确定的目标任务,需要我们在把准历史方位中拥抱新时代。要按照中央和省委战略部署,进一步完善目标思路,推动发展实践,确保到2020年与全国全省同步全面建成小康社会,在此基础上,实现新时代九江全面崛起百姓更加幸福的奋斗目标,谱写富裕美丽幸福现代化江西九江篇章。

  杨伟东强调,站在新起点,开启新征程,谱写新篇章,务必切实把握以下原则。一是必须把推动高质量发展作为最紧迫的任务,深入贯彻新发展理念,促进更高质量更有效率更加公平更可持续的发展。二是必须把改革创新作为最强大的引擎,突出创新驱动、改革推动、开放带动、人才促动、金融撬动,推动质量变革、效率变革、动力变革。三是必须把营商环境作为最重要的品牌,全面提升软硬环境,使之成为九江发展的金字招牌。四是必须把绿色生态作为最宝贵的资源,以自我革命的精神转向生态文明,将生态优势转化为比较优势,走出一条绿色崛起的新路。五是必须把满足人民群众对美好生活的需要作为最根本的追求,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实办好群众迫切需求的事、群众反映强烈的事、群众普遍受益的事。六是必须把推动全面从严治党作为最有力的保证,将党的政治建设摆在首位,全面推进党的各项建设,把党建设得更加坚强有力。

  杨伟东指出,今年工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、中央经济工作会议和省委十四届五次全会精神,按照高质量发展要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,深入实施新工业十年行动主战略,全面推进“五大组团”建设和“两圈两带”全域旅游发展,扎实开展重大项目服务年活动,着力强新型工业、抓创新开放、建中心城市、促乡村振兴、扬绿色优势、优营商环境、攻精准脱贫,推进全面从严治党向纵深发展,奋力迈出新时代九江全面崛起百姓更加幸福坚实步伐,为谱写富裕美丽幸福现代化江西九江篇章扎实开局。一要着力强新型工业,在推动经济高质量发展上取得新突破。项目要突出高新导向,今年市对县(市、区)重点考核新兴产业的占比增幅和项目招引,重点考核科技研发投入的强度、财税金融扶持的力度、高新企业增长的速度。产业要瞄准高端发力,园区要注重高效承载。二要着力抓创新开放,在高水平推进沿江开放开发上取得新突破。要以开放促提升,以创新促提升,以改革促提升。三要着力建中心城市,在打造山水文化名城上实现新突破。要以推动“五大组团”建设为重点,拉开城市格局。以实施重大基础设施项目为重点,完善城市功能。以发展现代服务业为重点,繁荣城市经济。四要着力促乡村振兴,在推进农业强农村美农民富上实现新突破。要兴产业、治环境、富农民。五要着力扬绿色优势,在生态文明建设上实现新突破。要加力构建“两圈两带”全域旅游格局,坚决打好污染防治攻坚战,不断完善生态文明制度体系。六要着力优营商环境,在重大项目服务上实现新突破。要始终坚持“环境是金”理念,扎实开展“重大项目服务年”活动。要打造更优质的政务服务,让企业办事像“网购”一样方便。要拿出更有效的帮扶举措,为企业当好眼里有活的“好保姆”和随叫随到的“店小二”,巩固发展亲清新型政商关系。要营造更公平的法治环境。把依法办事贯穿于服务企业的各个环节,做到“谁挡路、就要谁让路,谁搅局、就要谁出局,谁失职、就要谁失业”,绝不允许一个投资者受到不公平待遇,绝不让一个投资者受到委屈。七要着力攻精准脱贫,在增强人民群众获得感幸福感安全感上实现新突破。要全力推进精准脱贫,增加公共服务供给,维护社会和谐稳定。

  杨伟东要求,要坚决落实全面从严治党要求。要把党的政治建设摆在首位。要坚决维护党中央权威,严肃党内政治生活,加强党性锻炼。要强化思想理论武装。要牢牢掌握意识形态工作领导权,大力弘扬社会主义核心价值观,加快推动文化事业繁荣发展。要建设高素质专业化干部队伍。坚持正确选人用人导向,认真落实好干部标准,注重培养人、选对人、用好人,以对党忠诚选忠诚于党的人,以事业为上选担当干事的人,以扎实作风选作风扎实的人。要用宽肩膀担当,靠真本领成事,以硬作风实干。要全面提升基层党组织的组织力。要筑牢基层堡垒,创新党建载体,健全保障机制。要深入推进民主法治建设。要坚持和加强党的集中统一领导,深化推进依法行政,加大全民普法力度。要深入推进党风廉政建设和反腐败工作。要持之以恒正风肃纪,切实加强党内监督,持续高压惩治腐败。

  杨伟东指出,落实才能出成绩,执行才能见实效。全市上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在吃透精神上、深化部署上、推动落实上下工夫,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,只争朝夕,奋发有为,不断提升抓工作的执行力、操作力、落实力,确保市委全会精神落地见效。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心