您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江首家“共享”宾馆亮相 智能化系统服务周到

2018-01-03 10:24:43   作者:余超  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

扫码订房,刷身份证入住,没有接待人员

  随着共享单车的崛起,共享经济突然席卷全球。短短几个月时间,共享充电宝、共享篮球、共享雨伞等产品纷纷面世。虽然各路叫衰声音不断,但还是挡不住“共享”企业的热情。现在各路企业更是已经发展成利用“高科技”来发展更“高端”的共享经济。

  近日,九江一家免押金、24小时营业、无服务员的“共享”宾馆引起广泛关注。

  “共享”宾馆引关注

  1月2日,浔阳晚报记者来到这家“共享”宾馆,外观简洁现代,走进宾馆大门,没有看到一个服务人员。

  大厅的前台边有一个智能系统,上面显示扫码订房,入住登记。预订后无需去前台排队登记,只需在前台识别身份证,然后在房间门口刷身份证开启入住模式。这样一来,就省去了传统酒店前台办理身份登记预付押金拿房卡以及退房时查验房间物品等麻烦。

  谈起这家“共享”宾馆,在附近上班的赵先生感觉很新奇,“以前只知道北京,上海有共享胶囊房间,没想到九江也跟上一线城市的步伐,真洋气。”

  入住体验过的市民李女士表示,“共享”宾馆虽然装修比较简单,不过智能化系统还是让人比较舒适。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志