您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

元旦三天九江市旅游进账14亿元 接待游客196万人次

2018-01-03 10:17:59   作者:刘钊梅 包四华  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  浔阳晚报记者从市旅发委获悉,2017年12月30日-2018年元月1日,九江市共接待游客196.28万人次;实现旅游收入14.08亿元。

  元旦期间,主要以自驾游、乡村游、家庭亲子游以及冬季观鸟游为主。元旦假日第一日,自驾游客为主体,庐山南、北山游客换乘中心接待自驾车辆达1800余台。主要来自庐山周边6小时经济圈地区的江苏、浙江、湖南、湖北、安徽等地。

  在九景衢铁路开通之际,市旅发委利用开通的良好契机,节前集中开展了冬季旅游宣传,推出了赏庐山冰雪、泡养生温泉、观鄱湖候鸟的旅游线路,都昌县举办了第二届候鸟节,庐山交通索道推出对持有九江、南昌两市(含所辖县、市、区)市民等优惠措施,吸引了不少游客来山旅游。

  同时,为更好地提升庐山景区文明服务品质,彰显庐山文明有序旅游环境,元旦期间,庐山组织旅游志愿者在南、北门换乘中心、花径景区等景区点,开展了“冬季旅游志愿文明服务”活动。为过往的游客提供免费旅游咨询解答、道路指引、景区介绍讲解,帮困助残等义务服务,免费发放《庐山文明旅游指南》、《庐山旅游地图》等便民旅游指南1000余份,受到游客的一致好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志