您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

九江八里湖新区援建武宁霞庄村项目竣工揭牌

2018-01-02 15:06:55   作者:李誉、徐佳峰  编辑:张璐   来源:八里湖新区网

  

  12月28日上午,八里湖新区管委会援建武宁县霞庄村村民活动广场项目竣工揭牌仪式在霞庄村举行。九江市人大常委会副主任、新区党工委第一书记戴晓慧揭牌并冒雨慰问入住新村的贫困户。新区党工委书记徐勇,党工委副书记、管委会主任刘武爱以及杨剑、樊爱惠、曹会焰等领导出席仪式。

  武宁县委书记杜少华、县长李广松,市人大城环委主任委员唐平,市林业局局长江少文、调研员欧阳文成等领导出席仪式。新区援建和施工单位、杨洲乡霞庄村百余名干部村民参加活动。

  当前,扶贫攻坚是全面建成小康社会的重要内容,十九大报告强调,要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫。此次八里湖新区管委会援建武宁县杨洲乡霞庄村村民活动广场项目,总面积约1000平米,设置活动休闲场、儿童娱乐场、休息亭等,帮助提高村民生活质量,满足群众美好生活的追求。

  揭牌后,戴晓慧一行看望了坐在广场休息亭的老人们,询问家中生活情况、身体状况等。“有什么困难,你们就向我们说,我们一定会尽全力帮助解决。”戴晓慧对老人们说道。

  广场上,老人憩息、孩童玩耍,充满了幸福祥和的生活气息。“真的太感谢你们了,感谢党和政府为我们村建这么好的活动广场。”老人看到新建的活动广场感动不已。

  随后,戴晓慧一行冒雨步行来到霞庄村大戏台贫困户安置点,看望慰问搬迁入住新居的村民。戴晓慧详细了解村民的生活生产情况,要求相关部门要按照政策要求,切实解决村民们的实际困难,帮助大家渡过难关。

  在安置点建设现场,戴晓慧要求,扶贫单位、建设单位要加快建设贫困户安置房,确保质量确保进度,让待安置村民能早日入住新居,过一个幸福年。

  戴晓慧一行还为入住村民送上了床、煤气灶、被子等生活物品。伴随着阵阵欢声笑语,第一批贫困户正式搬迁入住。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心