您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

九江彭泽重拳整治矿山车辆运输秩序 确保人民群众生命财产安全

2018-01-02 15:00:55   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 进入12月份来,彭泽县陆续发生三起矿山运输车辆(后八轮)交通事故,造成三人死亡。事故发生后,彭泽县高度重视,从严从速开展事故责任认定等处置工作,积极做好家属安抚等相关善后工作。

  针对近期矿山车辆造成人员伤亡事故,给广大群众生产、生活造成极大损害,彭泽县痛定思痛,重拳整治,按照“三个一律”的要求,从严开展全县矿山车辆运输秩序整顿工作,坚决遏制矿山车辆交通事故频发趋势,确保人民群众生命财产安全。

  实行车辆准入,达不到安全标准的一律不得上路。做到“三查”和“三限”。“三查”,即:全面排查、定期检查、随机抽查。对全县矿山车辆进行再次摸底,建立和完善车辆驾驶人员资格审查和运输车辆定期检测检验制度。每天动车前对车辆进行检查,确保人车一致。相关执法部门随机抽查矿山运输车辆运行状况,不能满足安全行驶要求的,必须淘汰更新。三限”,即:限量、限速、限时。每个矿山按照年产量每月定量,超过即停。在定龙公路、黄乐公路上设置区间测速,增设动态测速仪,一旦发现超速现象,从严从重处罚,严禁用他人证照扣分,每天早上8点之前,晚上6点之后,矿山运输车辆不得运营。

  开展责任倒查,发生安全生产事故的一律停产整顿。所有矿山运输车辆归口到各自矿山,车身上喷绘矿山名称,一旦发生安全生产事故,实行连带追查,矿山一律停产整顿,绝不手软、绝不姑息、绝不迁就。做到“四个不放过”,即:原因不查清不放过、事故责任人得不到处理不放过、整改措施不落实不放过、教训不汲取不放过。对发生交通事故的责任人不仅要处罚,更要严格追究法律责任;对发生事故的运输车辆,其所在矿山必须及时向社会公布整改措施,接受群众监督;不公布整改的,一律不得复产,对安全事故频发的矿山,无限期停产,直至关停。

  创建绿色矿山,对整改不到位的一律依法关闭。明年全面启动绿色矿山规划设计,中型以上采石矿山必须达到国家级绿色矿山标准,对达不到绿色矿山标准的采石企业限期整改,整改仍达不到要求的,依法停产整顿,直至关闭。严厉打击非法采矿行为,对无证或持过期采矿许可证、越层越界、破坏性开采的,发现一起,查处一起。对不符合法律法规和有关政策规定造成生态破坏和环境污染的,将依法查处,责令限期整改;逾期不能达标的,实行停产关闭。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心