您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

杨健主持召开庐山市生态文明建设领导小组会议

2018-01-02 14:53:08   作者:李平俊  编辑:张璐   来源:中国庐山市网

  

  12月28日,九江市委常委、庐山市委书记、市生态文明建设领导小组组长杨健主持召开全市生态文明建设领导小组会议。会议的主要任务是贯彻落实党的十九大关于生态文明建设的新精神,以及省、九江市生态文明建设领导小组第二次会议要求,并对全市生态文明建设工作进行总结和部署。

  市领导严盛平、曹英华、汤清珍、程剑、危玉球、刘宏初出席会议。

  杨健指出:一年来,全市上下以国家生态文明试验区建设为契机,按照市委、市政府的安排部署,在巩固生态优势、推动绿色产业发展、健全制度体系、完善推进机制等方面取得了一定的成效,但是,在看到成绩的同时,也要清醒认识到当前还存在空气质量、垃圾治理、基础设施建设等方面的问题。对于这些问题,要高度重视,狠下功夫,加快解决。

  就下一步工作,杨健提出三点意见:

  要提高站位,切实增强生态文明建设的责任感。生态文明建设关系人民福祉、关乎民族未来。这是落实上级决策部署的需要,是赢得区域竞争优势的需要,是顺应群众更高期盼的需要。我们务必要提高政治站位,扛起责任,全力推进生态文明示范区建设。

  要突出重点,全面落实生态文明建设各项任务。生态文明建设是一项系统过程,涉及到方方面面,必须抓住重点、统筹推进,我们要着力构建绿色产业体系,着力解决突出环境问题,着力健全完善生态文明制度,全面落实环境保护“党政同责、一岗双责、一票否决”责任制,确保各项任务落地生效。

  要凝心聚力,形成生态文明建设的强大合力。建设生态文明关键是强化责任落实,形成各方联动的机制,凝聚起强大合力。我们要加强组织领导,坚持落实环境保护“党政同责”和“一岗双责”制度;加强考核问责,完善生态文明建设工作的奖惩机制,充分发挥考核“指挥棒”作用;加强宣传引导,唤醒全社会的环保意识,形成政府、企业、公民多方联动的格局,加快形成生态文明建设人人参与的良好局面。全市上下务必要提高政治站位,抢抓机遇,勇于担当,真抓实干,着力打造“美丽中国”江西样板的庐山“诗篇”。

  会上,传达学习了省、九江市生态文明建设领导小组2017年第二次会议精神。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志