您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

九江德安:半挂车高速追尾槽罐车 多部门联手排险情

2018-01-02 14:50:25   作者:袁利、涂小龙、唐钰琨  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 记者袁利、通讯员涂小龙、唐钰琨报道:12月31日14时许,德安县公安消防大队接到报警称:位于昌九高速德安往南昌方向648公里处发生交通事故,一辆大挂车追尾一辆液化石油气槽罐车,可能发生液化气泄漏,情况十分紧急。接到报警后,大队立即调派抢险救援车辆和官兵火速赶赴现场。

事故现场

  事故发生后,德安县政府应急办、高速交警、安监、环保等部门相继到场处置。

  消防官兵到达现场后,经询问报警人得知经现场的一辆满载黄豆的半挂车追尾一辆载有25吨液化气的槽罐车。技术人员已对槽罐车勘察并确定液化石油气未泄漏,半挂车油箱损坏,车头侧翻在高速隔离带上,如果车辆移动,槽罐车就会发生液化气泄漏,后果不堪设想。现场指挥员命令水罐车出单干线一支水枪对现场漏油的油箱和地面进行清洗,防止液化气泄漏。

多部门联手排险情

  16时许,现场应急指挥部制定出两套处置方案,并调集吊车与挖掘机进行处置。18时左右,随着槽罐车由驾驶员行驶至安全区域,险情得以排除。

  目前,事故发生的具体原因正在进一步调查之中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志