您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

永修县委书记应炯元旦前夕深入立新乡、柘林镇调研

2018-01-02 14:48:31   作者:王炳堃、邵阳  编辑:张璐   来源:中国永修网

  

  12月28日,永修县委书记应炯先后深入立新乡、柘林镇两地调研脱贫攻坚工作,看望奋战在脱贫攻坚一线的驻村干部,了解他们的驻村工作情况,并走访慰问了三户结对帮扶贫困户,在元旦佳节即将到来之际,代表县委、县政府,为他们送去节日问候。应炯强调,时至年底,脱贫攻坚进入关键阶段,各地各部门要再鼓干劲,再添举措,时刻把贫困户的安危冷暖放在心上,把脱贫攻坚工作责任扛在肩头,扎实、细致、深入地落实好脱贫攻坚各项任务,努力使永修县与全国同步全面建成小康社会的目标早日变为现实。

  立新乡南岸村扶贫工作站里,几名驻村干部已经在这安了家,平日里,他们每天都往返于村子的贫困户们家中,为实现他们的脱贫梦贡献智慧和力量。应炯来到驻村干部们中间,与他们一一握手,并对干部们潜心扎根基层,全心扶贫帮困给予充分肯定。他指出,驻村干部要清醒认识到自身在脱贫攻坚工作中发挥的重要作用,明确职责,牢记肩上重任。要针对不同情况的贫困户,采取相应的帮扶举措;同时,要帮助村里发展一些扶贫产业,振兴村集体经济,促进村域经济发展。

  在柘林镇易家河新村,应炯先后走访慰问了王心雨、蔡显华和杨培勋三户结对帮扶贫困户。当应炯再次来到这些贫困户家里,印象最为深刻的便是,因病致贫的困难学子王心雨病情已逐渐稳定,学习成绩优异;患病导致收入微薄的蔡显华有了份新的工作;年老体弱的杨培勋则在家人们的悉心照顾下,安享幸福晚年。贫困户们生活上发生的显著变化正清晰展现着脱贫攻坚的工作成效。看到贫困户们通过一系列扶贫政策和镇村干部的帮助,正一步步靠近脱贫致富梦时,应炯十分高兴,他耐心地与结对帮扶户们交流,听取他们还有哪些生活上的诉求,并希望他们树立信心,把日子越过越好。

  调研中,应炯强调,当前,要抓紧开展好年底对贫困户的走访慰问活动,积极访贫问暖,力所能及地帮助贫困户解决一些生活难题,努力让他们过个平安、和谐的新年;要强化扶贫举措,引导有劳动能力的贫困户发展扶贫产业,既扶“智”,更要扶“志”,带领他们实现勤劳致富;要统筹使用好扶贫专项资金,将经费扎扎实实用在刀刃上,确保能够长期发挥效益;要积极推广一批脱贫攻坚中涌现出来的勤劳致富典型,宣传优秀的脱贫事迹,在全县范围内形成示范引领效应。

  县委常委、县委办主任吴昶,县人大常委会副主任王贵菊陪同调研。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志