您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江:城西港安置小区三期绿地变球场 业主担忧采光受影响

2018-01-02 08:13:44   作者:张新红  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  日前,许先生向浔阳晚报记者反映,城西港安置小区三期电梯房后的绿地被全部挖掉,准备建设球场,严重影响附近居民采光。

  当日,许先生说道,这个球场建设时没有发布通告,而且铲除了电梯房后的全部草皮,紧靠居民楼,对于中低层住户的采光有严重影响。2017年12月27日,浔阳晚报记者在现场看到,城西港安置小区三期1栋和6栋之间有两块被围挡的施工地,其中一块施工地内,一台挖掘机正在作业。现场一名工作人员说,这里正在建设老年活动中心,一块是排球场,一块是门球,建成的球场属于钢柱结构,顶上有棚,四面都是中空的,对采光没有影响。施工人员说,这也是为小区的老年人服务,做好事情。

  对此,负责此事的永安乡人大陈主席说,这个老年人活动中心是根据省里的要求建设的,当初选址时考虑到离安置小区远起不到作用,在小区内由只有那块地方空间相对大,所以就选定在那里,而且这个方案是经规划许可的,一个月前审批就已经下来了。他说,建设球场是为老年人服务,城西港安置小区人员集中,在那里建设老年活动中心既满足老年人活动的需要,又能发挥老年活动中心的作用,也增添小区的美感。而且球场采取的是钢柱白色顶棚建筑,地面到顶棚是中空的,不影响雨天活动,也不影响通风采光,在现场也有项目内容简介和效果图。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志