您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江:朋友合伙开店“反目成仇” 还未开张就“难产”

2018-01-02 08:06:14   作者:李超铭  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  好朋友合伙做生意,结果因为种种问题“反目成仇”。近日,市民夏先生向浔阳晚报记者反映,他此前准备与朋友周先生合伙经营一家餐馆,但在餐馆开业之前双方就起了纠纷。由于一开始就没有签订相关协议,双方僵持了近一个月,至今未开业。

  合伙开店,朋友间起纠纷

  据夏先生介绍,2017年10月,他与朋友周先生在聚餐时得知对方想要开一家餐馆,但苦于没有资金,于是提出出资与周先生合伙经营餐馆。“我平时工作比较忙,所以寻找门面,装修店铺等事宜就一直由周先生来做。”夏先生表示,两人经过商量后口头协议决定,由周先生自行购买建材并联系装修事宜,等装修结束后,费用由两人平摊。

  店铺很快装修好了,夏先生在查看装修发票时发现,价格比市面价格高出不少。随后经过询问得知,周先生将装修工程交给了一名搞装修的亲戚来做,就连装修用的材料也是他亲戚指定购买的。

  “我怀疑他跟他的亲戚合谋,从中收取回扣。”为此,夏先生多次找周先生理论,但对方坚称材料是让亲戚帮着把关,选的都是好材料,因此价格比市面上高了一些,自己绝对没有从中谋利。

  浔阳晚报记者了解到,除了装修的纠纷外,双方还在分红的比例上产生了分歧。“我和周先生的出资比例是7:3,但我没有时间参与经营,于是提出双方5:5分红,但对方却不同意。”夏先生称,目前双方已经僵持了近一个月,店铺的开业时间也多次延后,至今未开业。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心