您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

杨伟东实地调研九江城区"十个一百"民生项目推进情况

2018-01-01 11:11:43   作者:张雷 龙群  编辑:张璐   来源:九江日报

  

  杨伟东实地调研城区“十个一百”民生项目推进情况时强调

  坚持以人民为中心 让人民群众有更多的获得感幸福感安全感

  群众利益无小事。市委、市政府始终关注人民群众最关心最直接最现实的利益问题。2017年12月30日,元旦小长假第一天,九江市委书记杨伟东利用一整天时间深入城区“十个一百”民生项目建设点,详细了解项目推进情况。杨伟东强调,各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心,坚持问题导向、目标导向,高标准推进“十个一百”民生项目,进一步优化城市功能,提升城市品位,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

  2017年12月30日,市委书记杨伟东深入城区调研“十个一百”民生项目建设推进情况。

  (九江日报记者刘家摄)

  杨伟东先后来到南湖公园小广场、牌楼洼社区综合服务站、浔南城市森林公园、联盛(中茂铂宫)便民放心超市、图书馆公交候车亭、庐山南路地下停车场、火车站站前路边街小巷改造项目、沙子墩菜市场升级改造项目、九江经开区中心幼儿园、九瑞大道公厕等项目现场,每到一处,杨伟东与随行同志看变化、问进度、话民生、议发展,对改造建设的民生项目表示满意,并就项目需要进一步完善的细节提出了要求。

  走进南湖公园小广场,环境优美,空气清新,绿意盎然,以“中国风”为文化主题的生肖广场让人驻足忘返。杨伟东对改造后的公园小广场表示满意,并希望公园建设要进一步做到精致建设,精细管理,精美呈现,对下步建设的项目要张榜公布,接受群众评议和监督。依山而建的浔南城市森林公园已现雏形,栽种的景观树迎风摇曳。杨伟东踩着铺着石子的山路边走边看,了解公园建设情况,要求园林建设要充分做好规划,因地制宜,进一步完善公园基础设施和公共服务设施建设。牌楼洼社区综合服务站集卫生服务、居家养老、便民服务、党群服务等功能于一体。杨伟东逐一来到各功能区,与工作人员亲切交谈,肯定工作做法,希望服务站进一步创新服务方式,让群众享受更优质更便捷的服务。新建的联盛(中茂铂宫)便民放心超市和升级改造后的沙子墩菜市场,环境好,商品多,吸引了众多顾客前来购物。杨伟东希望作为本土企业的联盛集团进行全面布局,走出九江,赢得更大的发展空间。要求相关部门创新机制、规范管理,把菜市场打造成让群众感到方便、放心、满意的购物场所。

  改造后的图书馆公交候车亭,不仅能遮风挡雨,坐在长椅上休息,而且随时能查看到车辆所处的位置。杨伟东对此表示满意,要求相关部门要学习外地先进经验,更好地发挥窗口作用,把候车亭建设成一个宣传社会主义核心价值观、宣传九江历史文化的窗口,让群众潜移默化受到熏陶和教育。庐山南路地下停车场的建设、火车站站前路边街小巷改造项目,大大改善了周边的环境,缓解了该区域的交通压力。杨伟东要求进一步做好规划,不断盘活存量资源,拓展空间,创造空间,破解城市停车难、行路难的问题,让群众出行更便捷更畅通。

  杨伟东走进九江经开区中心幼儿园和九江双语实验学校,全面察看了校园环境、设施,详细了解学校办学理念、师资配备等办学情况,对学校的硬件、环境、品质表示赞赏,希望学校一切以学生为中心,注重养成教育,加强历史、人文教育,办出特色办出品牌,让社会认可,让家长满意。位于九瑞大道的一处公厕让人眼前一亮,厕所内地面明亮干净、空气清新无异味、各类设施齐全。杨伟东说,厕所问题不仅关系城市环境改善,而且关系市民素质提升、社会文明进步。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持城市与农村同推进,坚持科学布局与规范管理相结合,坚持硬件建设和软件提升一起抓,进一步明确任务、落实责任、加强考核,坚定不移推进“厕所革命”,补齐公共服务短板,不断提升城市品质。

  调研中,杨伟东强调,群众利益无小事。市委、市政府倡导的“十个一百”民生项目,是以人民为中心的惠民工程,旨在让干部群众不断强化群众意识。“十个一百”民生项目有了初步效果,下一步要坚定不移、坚持不懈地抓紧抓好。

  杨伟东指出,九江市城市工作还有待提高,因此要从一个个具体项目抓起,抓好基础设施建设,抓好城市建设配套,提高城市建设管理服务水平,让群众感受到城市的便利。要结合作风建设,听取方方面面的意见,围绕着群众关注的事情,加快谋划制定新的一年要落实的“十个一百”民生项目,并向社会广泛宣传,家喻户晓。建好的项目要用好管好,让群众感到方便、舒适、幸福。只有这样,“十个一百”民生项目才能不断得到群众的参与和拥护。希望各级各部门在新的一年里撸起袖子加油干,进一步把惠民利民的工作抓得更实更好,更有成效。

  市领导董金寿、周美祥、孙金淼、罗文江陪同。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志