您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  特别推荐

九江:元旦春节文化活动精彩纷呈 158场轮流上演迎新年(图)

2017-12-30 12:26:45   作者:袁利、程曼华  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 记者袁利、见习记者程曼华摄影报道:12月29日,九江市政府新闻办举行例行新闻发布会,邀请九江市委宣传部副部长刘明华介绍元旦、春节期间文化活动相关情况。记者从会上获悉,在2018年元旦春节即将到来之际,为丰富市民的节日精神文化生活,九江将举办“争做红色文艺轻骑兵 新春文化进万家”活动,158场次精彩纷呈陪市民过新年。

发布会现场

  据介绍,此次活动由九江市委宣传部、九江市文广新局、九江市文联将联合组织开展。活动结合了不同群体需求和九江传统文化特点,主要分为文化进万家、送欢乐下基层、文艺志愿服务活动,预计达到158场次。

  活动坚持以人民为中心的工作导向,充分发挥国有和民营演出团体、文化馆、图书馆、乡镇文化站的各自优势和特点,重点安排文艺、书法、图书、摄影等小分队,发挥红色文艺轻骑兵作用,面向基层一线,面向普通百姓,深入乡镇社区、学校军营、工厂企业及重点建设工程第一线,实施惠民、为民、乐民文化服务项目,为广大人民群众特别是坚守在工作一线的劳动者和广大官兵送去党和政府的亲切关怀,着力营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围,丰富城乡群众的精神文化生活。

  同时,文艺小分队将分赴全市贫困村慰问演出;九江市书法家协会会员组成的书法小分队7次分赴各地现场书写春联,免费赠送;图书小分队将分赴基层社区、乡镇开展“新春悦读”图书流动服务车文化惠民活动;春节前后,摄影协会及志愿者将组成摄像小分队,为敬老院老人、农村留守儿童免费拍摄照片。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志