您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  健康卫生

九江市五医院承办国家级继续医学教育项目培训班

——焦虑症的药物治疗与心理治疗新进展

2017-12-29 11:11:12   作者:黄筱玲  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员黄筱玲摄影报道:近日,今年第二个国家级继续医学教育项目《焦虑症的药物治疗与心理治疗新进展》正式开班。此次培训班由九江市第五人民医院主办,九江市精神疾病防治联盟、九江市精神疾病控制中心、九江市心理卫生协会、九江市医学会精神科分会和九江市医学会医学心理学分会协办。培训班由市五医院主任医师、副院长吴洪军主持,项目负责人市五医院主任医师、副院长胡武昌。来自省内精神卫生、医学心理相关人员以及精神科医师转岗培训、住培学员等共计200余人参加培训。

  此次培训班邀请了中南大学湘雅二院主任医师、博士生导师谭立文和南大一附院主任医师、博士生导师袁也丰和主任医师、硕士生导师万爱兰及医院相关专家授课。专家们分别从抑郁症的识别、防治指南、药物治疗、心理治疗、物理治疗等新进展方面进行全面讲解,并就相关问题同大家进行互动探讨。

  随着社会的高速发展,焦虑症患者逐年增多,发病率高达5%,已成为一个重要的公共卫生问题。通过此次培训,大家对焦虑症药物治疗与心理治疗有了新的认识。学员们纷纷表示,一定将所学所悟知识转化为服务人民健康的新动力。此次学习授予国家级继续医学教育Ⅰ类学分6分。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志