您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

九江市成立鄱阳湖生态环境司法保护基地

2017-12-29 09:51:12   作者:赵岑雨  编辑:张璐   来源:九江日报

  

  12月27日,记者从市中级人民法院获悉,为加强对鄱阳湖生态环境司法保护力度,九江中院、都昌县法院经与都昌县鄱阳湖候鸟保护区管理局协商,决定联合设立鄱阳湖生态环境司法保护基地。该基地于12月26日正式挂牌成立。

  鄱阳湖生态环境司法保护基地设立后,凡是涉及破坏鄱阳湖生态环境的有关案件,除依法追究涉案人员刑事责任外,还将生态修复作为此类案件的一项重要内容,依托在都昌县鄱阳湖候鸟保护区管理局设立的鄱阳湖生态环境司法保护基地、在鄱阳湖候鸟救治医院设立的九江中院鄱阳湖候鸟司法保护基地作为平台开展生态修复活动。

  今年以来,九江两级法院根据长江黄金水道、鄱阳湖生态湿地、庐山、庐山西海、修河环境资源保护的需要,精心打造了一系列全国环境资源司法实践基地。在武宁县以林业生态修复为侧重点,在都昌县、永修县以鄱阳湖湿地保护、候鸟保护为侧重点,在庐山市以庐山生态资源保护为侧重点,在浔阳区、彭泽县、瑞昌市以长江黄金水道生态保护为侧重点,在适当的地方,建立“林业生态修复基地”“候鸟司法保护基地”“鱼苗放流点”等环境资源案件生态修复示范基地。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志