您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江教育

精彩书写课堂 交流促进成长

九江市长虹小学老师赴瑞昌市实验小学开展送教活动

2017-12-28 10:30:51   作者:闵支农  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员闵支农摄影报道:12月26日上午,九江市教科所副所长万春华带领市长虹小学项超老师一行人来到瑞昌市实验小学开展送教活动。瑞昌市教体局副局长梁丽、瑞昌市教体局政府督学陈新娅、瑞昌市教研室副主任丁玲、瑞昌市教研室副主任小学语文教研员田亚琴、瑞昌市实验小学校长杜勇华以及来自全市各学校的150余名小学语文教师参与了此次听课评课活动。

送教下乡活动

  九江市长虹小学项超老师执教的是小学中段口语交际课《夸夸我的同学》。项老师从一个“夸”字入手,点燃学生兴趣的“交际点”,采用原型示范的方式突破课堂难点,整堂课紧紧抓住“交际至上”这一原则。在课堂中,她始终发挥教师的引导作用,落实学生的主体地位,鼓励学生在课堂上夸奖身边的同学,将课堂与生活相结合,在锻炼学生口语表达能力的同时又促进了学生之间情感的交流。项老师生动活泼的课堂让老师们听得如痴如醉,课堂不时传出阵阵掌声。

小学语文优质课观摩活动

  课堂教学结束后,与会专家和老师对这节课给予了高度评价。最后,九江市万春华副所长对本次活动进行了生动而又细致的总结。她独特而又精辟地阐述了现阶段语文口语交际及作文教学中应关注的重点,并倡导以“真”为本:上“真”课,说“真”话,表“真”情。让与会教师深有感触,受益匪浅。

  此次送教下乡活动,不仅展示了长虹小学教师的风采,也让每位与会教师对于语文教学有了更深层次的认识和感触,进一步促进了教师们的专业成长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志