您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江教育

九江双语实验学校梅花文化节暨迎新年联欢会隆重举行

2017-12-28 10:31:05   作者:魏旋  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员魏旋摄影报道:12月27日下午,九江双语实验学校首届梅花文化节暨迎新年联欢会中环路校区三、四年级专场正式拉开帷幕。首先中环路校区管理办公室胡小丽主任致开幕词,她祝贺九江双语实验学校390名品学兼优的学生当选为班级梅花好少年,并预祝本次活动取得圆满成功。

竞选小选手自我介绍

  活动开始了,由竞选校级梅花好少年的六组家庭小选手进行精彩的自我介绍。介绍过程中小选手们声情并茂,娓娓道来。小选手们从容自信的风采令台下观众为之拍手称快。

现场互动

  竞选第二环节是激烈的现场问答环节,六组家庭经过前期充分准备,纷纷踊跃回答九江双语实验学校校本教材《梅花少年百问通》里的选择题,判断题,简答题和古诗词背诵题,并为各自家庭拿下了优异成绩。现场求助环节更是展现了班级强大的凝聚力,把台上台下的互动推向高潮。最后六组家庭均以满分结束第二环节,可见我们六组家庭都是做了充足的准备的。

迎新年联欢会

  在才艺展示环节中,小选手们各自拿出看家本领:有的吹起的葫芦丝,有的拉起了小提琴,有的深情献唱,有的配乐朗诵毛泽东《卜算子.咏梅》,朗诵者字正腔圆、抑扬顿挫,还有的表演热情奔放的拉丁舞和爆发力十足的跆拳道,动作优美,英姿飒爽。节目内容丰富、精彩纷呈,充分体现出各班对此活动的重视程度,台下不时地响起阵阵掌声。

李庐清校长为校级梅花好少年颁发证书及奖牌

  最后,校领导为校级梅花好少年颁发证书及奖牌,并表达祝贺及期盼。通过本次活动,学生和家长拉近了亲子关系,也充分领悟九江双语实验学校“铸梅花品格,做梅花少年”的办学宗旨,它让大家以双语为荣,指引我们争做具有梅花品质的好少年。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心