您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

一诚长老追思法会在九江真如禅寺举行

2017-12-28 10:27:24   作者:郑颖  编辑:张璐   来源:中国江西网

  

  中国江西网讯 (记者郑颖)12月27日,中国佛教协会名誉会长、世界佛教徒联谊会名誉主席、省政协原副主席一诚长老追思法会在江西省九江市永修县真如禅寺举行。一诚长老因病医治无效,于2017年12月21日凌晨1时36分安详示寂,世寿91岁。

  一诚长老示寂后,俞正声、汪洋、刘延东、孙春兰、尤权、张裔炯、王作安,以及省领导鹿心社、刘奇、姚增科、黄跃金、孙新阳、赵爱明、尹建业、陈兴超、赵力平等分别发唁电或送花圈。吴晓军、刘晓庄出席法会。中共中央统战部、国家宗教事务局、全国政协办公厅、中共江西省委、江西省人大常委会、江西省人民政府、政协江西省委会、中国宗教和平委员会、湖南省民宗委等相关单位也送来花圈。

  追思法会回顾了一诚长老为中国佛教复兴和发展作出的杰出贡献,认为一诚长老始终爱国爱教、矢志精勤办道、毕生舍我利他,是党和政府的亲密朋友和我国佛教界的领袖。广大佛教界人士表示,要继承长老遗志,学习他爱国爱教、慈悲济世的优秀品质,平等无我、无私奉献的宝贵精神,弘扬佛教优良传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志