您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

庐山市传统产业焕发勃勃生机 新兴产业持续发展壮大

2017-12-28 10:08:24   作者:曹禹  编辑:张璐   来源:庐山市人民政府网

  

  今年以来,庐山市以“大美庐山、同步小康”为总目标,以“重大项目落实年”为主线,持续推动石材、羽绒等传统产业转型升级,推进文化体育等新兴产业发展壮大,传统产业焕发勃勃生机,成效凸显。

  石材加工产业是庐山市优势传统产业,在今年,庐山市重点打造了环保石材产业园,推动石材加工产业持续转型升级,由过去的粗放式生产到现在普遍朝着生态化、高端化、规范化生产阔步前行。在3000亩的环保石材产业园内,一步一个脚印,从最初完成近3000亩项目用地土方平整和总长为9.9公里的鄱阳湖南大道及园区内二纵四横全长7.1公里的道路工程建设,到完成企业围墙主体及上色工程,再到30余家规模企业从厂房建设到投入生产,园区内一派红火生产场面。如今,石材产业与环保二字紧密相连,昔日金字招牌再焕发新生机。

  庐山市另一传统产业羽绒产业,曾经“各自为战”的小作坊加工模式,在羽绒电商创业园启动后,插上了“互联网+”腾飞的翅膀。从上至下,政策支持,政企联动,让羽绒电商产业迅速发展。如今,创业园一期103家羽绒企业已全部竣工投产,二期45家羽绒企业已全部开工建设,并基本建设已完成,园区企业生产销售两旺,仅双十一期间电商销售累计总量达494万件,销售额2.47亿,2017年园区实现产值52亿元。羽绒电商产业带动了经济快速发展,也带动了周边群众走上致富路。

  庐山市在推动传统产业持续转型升级同时,也在持续推动新兴产业也发展壮大。文化体育用品产业形成规模,以思麦博、乐胜为代表的体育用品产业不断做强做大,产业规模逐步提升;资源产业“新材料”优势明显,东方雨虹特种砂浆项目已签约,陆地砂资源将得到有效利用;沙岭风光互补项目全力运转,为改善能源结构,保护生态环境提供重要保障;光伏发电项目在庐山市多个村落地,清洁能源又为脱贫攻坚战助力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心