您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

董金寿来庐山市调研指导环山公路沿线环境整治工作

2017-12-27 10:24:17   作者:李平俊  编辑:张璐   来源:庐山市人民政府网

  

  12月25日,九江市委常委、常务副市长董金寿来庐山市,调研指导环山公路沿线环境整治工作,市委副书记、市长严盛平,市委副书记陈吉田陪同调研并出席座谈会。

  当天,董金寿一行深入海会镇,实地查看了九江星庐瓷土矿一、三、四、五分矿等地房屋现状和居民居住情况。调研中,董金寿和矿区居民详细交谈,仔细倾听他们对环山公路沿线整治工作的看法以及搬迁意愿。

  九江星庐瓷土矿是一家生产瓷土的老国有矿山企业,自开采至今已有200余年历史。2016年,全部矿山都停止了开采生产。目前,矿区共有31栋房屋,住户207户。此次环山公路沿线整治,沿线100米内需拆除22栋,涉及住户150多户,预计拆除面积6900多平方米。

  在座谈会上,董金寿指出:环山公路沿线环境整治,是省、市高度重视的一项工作,希望大家要统一思想,充分认识到这项工作的重要性和紧迫性,把这项工作当成政治任务来完成。各市直单位、相关市县乡镇,务必尽快成立一个工作推进小组,对整治和老国企改制工作进行统一调度。由市国资委牵头,国资公司、房产公司、海会镇三家携手,组织好工作队伍,对207户住户的底数和意愿进行全面摸底,并对摸底情况进行公示;要充分听取矿区住户的相关诉求,根据底数和意愿进行科学安置,拿出可行性高、操作性好的安置方案。各部门、市县、乡镇要明确各自责任和时间表,严格按照杨伟东书记的指示,按照统一的要求,立即行动起来,推进整治工作。对产权属于国资委且无人居住的厂房,春节前一定要拆除完毕。大家要按照时间节点,紧密推动整治工作,庐山市、海会镇要提前做好宣传动员动作,确保所有范围内房屋半年内全部拆除完毕。

  严盛平代表庐山市委市政府表态:市委市政府将全力支持此次整治工作和企业改制工作。在下一步改制工作中,对于有意向进入敬老院的孤寡老人,庐山市一律接纳;对于存在住房困难、无房安置、子女在庐山市工作的矿区住户,庐山市将全力解决住房问题。并希望尽快成立相关机构,确立牵头单位,开展调研走访,摸清底数和群众意愿,把政策标准和人文关怀相结合,妥善解决老百姓的安居问题。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心