您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

九江市加快众创空间发展服务实体经济转型升级

2017-12-27 09:38:08   作者:沈明杰  编辑:张璐   来源:九江日报

  

  日前,市政府第18次常务会议研究、讨论并原则通过了《关于加快众创空间发展服务实体经济转型升级的实施方案》(送审稿)。九江市将充分发挥各类创新主体的积极性和创造性,有力支撑产业转型升级,加快推进“新工业十年行动”,加快众创空间发展服务实体经济转型升级。

  据悉,九江市将通过促进众创空间发展,为实施创新驱动发展、推进大众创业万众创新提供低成本、全方位、专业化服务,更大释放全社会创新创业活力,加快科技成果向现实生产力转化,增强实体经济发展新动能。依托龙头企业、中小微企业、科研院所、高校、创客等多方协同,打造产学研用紧密结合的众创空间,吸引更多科技人员投身科技型创新创业,促进人才、技术、资本等各类创新要素的高效配置和有效集成,推进产业链创新链深度融合。积极利用众创、众包、众筹、众扶等多种形式,重点强化众创空间的服务功能,不断提升服务创新创业的能力和水平。

  同时,立足产业发展需求,九江市将围绕战略性新兴产业,在领军企业、高等院校、科研院所、重点产业集聚区,打造一批具有特色的创新创业服务平台。引领众创空间建设实现由粗放型向特色型转变,由综合型向专业型转变,由“输血型”向“造血型”转变。到2020年,在全市形成一批有效满足大众创新创业需求、具有较强专业化服务能力的众创空间,力争省级以上众创空间数量达到30家左右,并创建一批市级众创空间;孵化培育一批创新型小微企业,形成新的产业业态和经济增长点,促进实体经济转型升级。

  为此,九江市将加大政策扶持,积极落实众创空间发展的奖励和税收政策,充分发挥财政资金、金融资本的引导和支持作用,鼓励支持各类企业,高等院校、科研院所、科技中介等参与众创空间的建设与服务。鼓励重点实验室等创新平台向创客开放共享,落实科技成果使用权、处置权和收益权等政策。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心