您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

九江:"瘾君子"为筹毒资 自导自演绑架案被警方识破

2017-12-27 08:10:25   作者: 张驰  编辑:张璐   来源:江南都市报

  

  原标题:为筹毒资,九江一瘾君子竟自导自演绑架案

  近日,九江市濂溪区的一男子为了筹集毒资,竟自导自演了一起绑架案。被公安机关查获后,已被依法处理。

  12月16日22时许,家住九江市濂溪区的林女士急匆匆跑到濂溪区分局刘家塘派出所,惊慌地说,她的丈夫周某超被人绑架了。经了解,林女士与其丈夫于12月15日中午12时许,从家中分开后,林女士电话一直无法联系到周某超,在16日晚上21时许,林女士接到周某超手机发来的一条短信,短信内容仅一个“救”字,想到周某超近两天的不正常,林女士急忙跑到刘家塘派出所报警。

  民警了解情况后立即向所领导汇报,当晚22时许,林女士手机再次收到周某超手机发来的一条短信,这次的短信内容是一个银行卡号,并称不需要其解释什么意思了吧。考虑到周某超的人身安全,派出所领导立即向分局汇报,请求分局刑侦、技侦、巡防三部门予以协助。12月17日凌晨1时许,在刑侦、技侦、巡防三部门的大力协助下,刘家塘派出所民警在濂溪区贺家垅小区附近的一辆小轿车上找到周某超,但是让民警吃惊的是,周某超和其朋友秦某杰两人在车上好好的,毫无被绑架的痕迹,在面对民警的询问时,两人语无伦次、神色慌张,同时在两人乘坐的小轿车内发现疑似毒品物两小袋、吸毒工具一套。民警立即依法将两人传唤至刘家塘派出所接受调查,随后对两人进行了尿样检测,结果均呈阳性。

  经查,周某超因长期无业手头拮据,染上毒瘾后经常在外借钱,却无力偿还。12月16日下午17时许,周某超吸毒后自导自演了这么一起“绑架案”,因晚上在外太冷,将其朋友秦某杰叫来陪其聊天,并将其吸食剩下的毒品给了秦某杰吸食。

  目前,经分局批准,吸毒人员秦某杰被处行政拘留十五日处罚,社区戒毒三年;周某超被处行政拘留二十日,强制戒毒二年。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心