您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  湖口县

湖口县十六届人大常委会第八次会议召开

2017-12-26 11:13:47   作者:沈海斌  编辑:张璐   来源:中国湖口网

  

  12月19日,湖口县十六届人大常委会第八次会议召开。县人大常委会主任阮洋主持会议。县人大常委会副主任吴继新、沈昭、李珊琦、欧阳舲、周利雄出席会议。县委常委、常务副县长史文及县法检两长列席会议。

  会议审议并通过了相关人事任免事项。听取并审议了县人民政府研究处理县人大常委会关于湖口县贯彻执行采石行业《中华人民共和国安全生产法》情况审议意见办理情况的报告;关于湖口县贯彻执行《中华人民共和国防震减灾法》工作情况的报告;关于湖口县社会养老保险征缴和管理情况的报告;关于湖口县城区棚户区改造工作情况的报告;县人民政府研究处理县人大常委会关于湖口县贯彻执行《水污染防治法》情况审议意见办理情况的报告。审议了县人大常委会关于湖口县贯彻执行《中华人民共和国防震减灾法》工作情况的执法检查报告(书面),县人大常委会关于湖口县社会养老保险征缴情况的调研报告(书面)。

  会议表决通过了《关于湖口县社会养老保险征缴和管理情况报告》的审议意见(草案);《关于湖口县城区棚户区改造工作情况报告》的审议意见(草案);《县人民政府研究处理县人大常委会关于湖口县贯彻执行<水污染防治法>情况审议意见办理情况的报告》及《县人民政府研究处理县人大常委会关于湖口县贯彻执行采石行业<中华人民共和国安全生产法>情况审议意见办理情况的报告》。

  阮洋要求,一要进一步认真学习十九大精神,适应新时代,了解新矛盾,明确新目标,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要进一步增强“四个意识”,坚持党的领导,自我加压,严格履行人大各项职能,加大调研和审议力度,对百姓关注的热点问题、政府一时难以推动的重点工作适时启动询问或评议。三要进一步加大乡镇人大代表联络站的建设及宣传力度,督促代表倾听百姓心声、收集选民意见,多提既切合实际又有针对性的高质量议案。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志