您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

杜少华、李广松率队调研武宁县生态园区建设

2017-12-26 11:07:06   作者:陈秦、张永林  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  原标题:杜少华 李广松率队调研生态园区建设暨2018年工业和开放型经济工作

  中国江西网九江讯 通讯员陈秦、张永林报道:12月22日,武宁县委书记杜少华,县委副书记、县长李广松率队深入县工业园区,调研生态园区建设暨2018年工业和开放型经济工作。县委副书记郑庆华随同调研。

  杜少华一行实地察看了武安大道、万福大道、协和大道三个绿化建设类项目,炳坤钨业、众和饰品、宏丰塑胶三个环保改造类项目及祥达光电闲置厂房类项目。随后在县工业园区管委会召开了调研座谈会。

  杜少华强调,要快速高效推进生态园建设。推进生态园建设是上级的要求,市里召开生态工业园区建设现场推进会,明确了推进生态园建设的要求,任重道远时不我待;同时也是作为生态大县谋求绿色崛起自身的需要,一定要按照“五化”要求快速行动,抓好落实,对应市里成立领导小组抓好工作的推进,“五化”相关单位要快速参照市里的工作方案形成武宁县具体的工作方案,把责任分解落实下去,按照时间节点要求快速抓好落实。要全面开展“盘活存量攻坚年”活动。新一年度,全县要开展“新作风新形象建设年”活动,目的就是通过延续2017年“发展环境提升年”,进一步改进作风,继续强化环境建设。从工业园区来讲,盘活存量是关键,既要盘活闲置土地、厂房的存量,还要盘活其它好的存量,对好的存量进行分类管理,培优扶强,让企业积极主动扩大产能。

  杜少华指出,要突出主导产业招引增量。突出首位产业和主导产业,来强化招商引资的主攻方向,进一步完善武宁县各方面产业链条。要发挥考核指挥棒的作用,坚持以主导产业来进行项目评审,强化提升投资强度单位面积贡献率。要改进作风优化发展环境。通过干部作风的改进来推进发展环境的优化,为企业提供保姆式的服务,既要招商,也要安商,特别是工业和开放型经济口要提升操作力,主动钻进去,了解真实情况,寻求解决的办法,注重效率、注意细节,扎扎实实抓一件成一件,使得武宁工业不断向上提升。

  李广松要求,要明确主攻方向,认真研究好开放型经济产业发展问题、园区深化改造“五化”问题及园区资源盘活问题。要分解工作任务,相关部门要围绕园区“五化”建设,层层分解任务,做到周密细致安排。要汇聚各方合力,工业发展,需要全社会积极主动参与、支持和配合,共同呵护好招商环境。要整合各项资源,充分利用好资金、人力以及闲置的各类资源,推动园区“五化升级”和产业的升级发展。要严格工作要求。要按照市里的工作要求,出台一套严格的考核机制,推进生态园区建设。

  县领导熊波、王仁华、谢风林、陈绪洲、王静及相关部门负责人、工业和开放型经济领导小组成员单位负责人参加调研。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志