您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

庐山市1-11月份招商引资工作平稳推进

2017-12-26 11:00:46   作者:曹禹  编辑:张璐   来源:庐山市人民政府网

  

  今年以来,庐山市以“大美庐山、同步小康”为总目标,以“重大项目落实年”为主线,优化招商机制,细化工作目标,加强调度协调,招商引资工作平稳推进。

  今年1-11月,庐山市引进市外2000万元以上项目39个,引进亿元以上项目22个,实际进资96.57亿元,同比增长16.22%,增幅全市第4;实际利用外资9537万美元,完成全年目标任务的95.37%,完成比全市第4,同比增长10.63%。

  在推动招商引资工作过程中,庐山市不断优化组团招商,全市组建11个招商组团,成功引进了一批有质量的项目,投资50亿元的东方雨虹特种砂浆项目、投资5亿元的庐山牯岭艺术小镇项目、投资5亿元的龙湾温泉合作项目等,实现项目引进新突破;重点突出产业招商,推动旅游产业快速发展,促进传统产业转型升级。环保石材产业园目前已建成面积约3000亩,整合后的31家规模企业及6.5万平方米源兴标准厂房建设快速有序推进。羽绒电商创业园一期103家羽绒企业已全部竣工投产,二期45家羽绒企业已全部开工建设,并基本建设已完成,园区企业生产销售两旺,2017年实现产值52亿元;不断培育新兴产业发展壮大,文化体育用品产业形成规模,以思麦博、乐胜为代表的体育用品产业不断做强做大,产业规模逐步提升。

  同时,庐山市不断完善招商服务平台,为企业提供项目立项、工商注册、用地审批及用水、用电、用工等环节的全程服务,促使签约项目尽快开工并建成投产,帮助企业及时解决项目在建设、投产过程中遇到的问题;不断规范项目落户流程,提高项目落户效率。对投资实力、用地需求、纳税结构等甄别难点,多环节把关,多部门参与,提升项目质量。充分做好保障工作,为企业早日投产保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心