您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

永修县委中心组学习暨县四套班子务虚会召开

2017-12-26 10:59:32   作者:王炳堃 胡传丰  编辑:张璐   来源:中国永修网

  

  12月21日,永修县委中心组学习暨县四套班子务虚会在城投大厦召开。会议的主要任务是:开展党的十九大精神第三、第四专题和“两学一做”第四专题学习,传达学习《省委办关于深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,进一步纠正“四风”、加强作风建设的通知》精神,并围绕2018年全县重点项目安排和“今年工作怎么看、明年工作怎么干”进行讨论。

  县委书记应炯主持会议并讲话。

  郑绍、卢治轩、张品娥、杨泽旗、王位华、吴华丰、熊巍、潘光、张义红、陈冬梅、吴昶、李明远等县四套班子领导出席会议。

  会上,与会同志纷纷集思广益,各抒己见,结合各自分管领域,全面回顾了2017年各项工作,并就如何抓好2018年全县经济发展任务提出了众多真知灼见。在交流中,大家一致认为,2017年,永修发展态势迅猛,经济社会各项事业取得了可喜成绩,综合排位稳居全市前列。全县各级党员领导干部都能积极作为,克难奋进,解决了一系列发展瓶颈,克服了一道道工作沟坎,有力推动了永修在全市以及赣江新区发展进程中争先进位,同时也使广大人民群众看到了一年来永修大地上发生的显著变化,为今后全县县域经济发展奠定了基础,提振了信心,鼓舞了士气。

  在听取完大家的交流发言后,县委书记应炯作了总结讲话,他说,在年底各项工作压力大,任务繁重的情况下,大家都能认真准备,深入思考,发言内容总结工作十分全面,谋划未来也站到了全县发展的高度,听后十分受用,这也为明年各项工作的安排部署以及即将召开的全委会、全县“两会”做好了充分准备。

  应炯说,2017年这一年全县的发展,主要呈现出五个不一样:一是思路不一样。从去年县十四次党代会上思路、定位确立下来以后,我们确确实实在按照这些思路展开工作、布局项目,虽然现在有所调整,但从实践情况来看,这些思路和定位仍然符合永修实际,也符合长远发展;二是氛围不一样。一年来,可以充分感受到全县各级领导干部干事热情高涨,各个领域、各个岗位都呈现出一派热火朝天的干事氛围。三是节奏不一样。从去年换届以来,全县上下落实工作,助推项目发展的节奏在不断加快。四是能力不一样。一年来,全县广大干部在落实全市新工业十年行动以及助推赣江新区发展等各项工作中得到了锻炼,在新经济、新模式、新业态、新渠道中干事能力和水平有了明显提升,有能力的干部越来越多。五是心气不一样。随着永修县提出引领和融入赣江新区发展这一目标,我们在落实工作和不断学习的过程中提升了能力,增强了自信,转变了作风。

  就2018年工作,应炯指出,一是要保持定力。要坚定县十四次党代会确立的发展思路、定位、口号和方向不动摇,坚持不懈,一以贯之抓落实,确保如期完成各项目标任务。二是要加强资金保障。我们既要培育发展的增长点,也要有亮点、看点,更要有潜力点。县里新组建的城投、工投等平台公司要加快推进速度,确保发挥应有功能和作用,更好助力县域经济发展。三是要有担当和勇气作保障。每一级要有每一级的担当,每个部门也要有每个部门的担当,要始终保持一股探索和创新的勇气,既抓好工作的全面落实,也要善于做好规划,不断提升履职能力和工作水平。四是要有作风建设作保障。要精简会议、改进会风、转变文风,做到开高效率的会议,说最实在的工作,不断提升工作效率;要形成宣传的良好风气,宣传部门除了要做好统筹之外,还要多借助外力,多报道一些老百姓爱看的鲜活事例,为地方经济发展营造良好舆论氛围;要“巧”做文化事业,改变传统文化产业发展观念,通过多种渠道和群众喜闻乐见的新方式,引导他们广泛参与进来,共同打造具有永修特色和一定影响力的地方文化产业。要加强队伍建设,按照项目推进部署要求,落实领导责任,调配精兵强将,形成工作合力,为项目的落户、投产提供强大支撑。

  会上,县委副书记、县长郑绍说,听了大家的发言,深切感受到各位提空要求的少,更多的是实实在在的办法、深入浅出的思考和想干事、有信心干成事的工作热情,这也充分说明大家的工作做得深入,调研开展得细致,富有成效。

  就2018年工作,郑绍指出,一是要抓住重点工作。产业方面:要继续推进有机硅、高端装备及新型电子“3+1”产业发展,同时,要围绕乡村休闲旅游、果业、蔬菜等方向,发展农业产业,制定产业规划和政策,培育壮大农业龙头企业;城乡环境综合整治方面,要切实按照省、市相关要求,全面抓好城区、园区、乡村环境的综合整治工作;棚户区改造方面,要落实好中央、省、市要求,继续加以推进,从而有效改善城市面貌和老百姓的居住条件。此外,还要全方位抓好精准扶贫、环境保护、安全生产、信访稳定四项工作,确保万无一失。二是要抓紧重点项目。当前,要重点抓好在建和在谈的项目。特别是工业领域的中车项目;城建领域的职教园区项目;农业领域的两带四园一平台以及旅游方面的云居山整体开发和吴城镇旅游开发工作。三是要抓实重点问题。要积极学习借鉴先进地区好的经验做法,逐步解决项目推进中遇到的问题,提升项目落地的效率;要把几家平台公司做实做出成效,并瞄准上市公司和军民融合企业进行招商,提高准入门槛,支持好项目在永修做大做强;要积极引进人才,用好人才,为发展积聚潜力,提供保障;要针对主攻的产业和重点项目,完善产业配套政策,提升园区平台的吸引力。

  会上,县委常委、纪委书记王位华传达学习了《省委办关于深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,进一步纠正“四风”、加强作风建设的通知》精神;吴华丰、潘光、张义红、陈冬梅、王佺、彭坚、熊杰、卢赣华先后作了中心发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志