您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

九江市开展冬季大管养呵护公园绿地

2017-12-26 10:33:26   作者:沈明杰  编辑:张璐   来源:九江日报

  

  随着冬季到来,为提升城区园林绿化的景观效果,提高园林绿化工作的管理水平,九江市园林部门按照植物生长习性,对所管辖公园、绿地开展冬季大管养工作,减少明年植物的病虫害发生。

  据了解,园林工作人员将对公园、绿地内的树木以及主次干道的行道树进行涂杆,将硫黄、石灰及水按一定比例配置,涂抹在树干1.2米以下部位,不仅可以提高苗木的抗寒、抗冻性,并可预防病虫害,促进树木的健康生长;对开花植物开挖养护圈,清除圈内的杂草,并施以饼肥和复合肥,增加土壤肥力;对杂草落叶及枯、死枝进行集中处理,消除火灾隐患。

  下一步,园林工作人员将对管辖范围内的主次干道行道树进行全面修剪,清理枯枝、病虫害枝、下垂枝,确保来年苗木生长旺盛,且不影响行人和车辆的正常通行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志