您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江教育

全市少儿新年音乐会在九江双语实验学校举行(组图)

2017-12-26 10:06:42   作者:刘璐、胡健  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员刘璐、胡健摄影报道:12月24日,由九江市文学艺术界联合会、九江市音乐家协会主办,九江市音协音乐教育学会(弦乐学会)举办、九江双语实验学校承办的“不忘初心放飞梦想”九江市少儿弦乐团2018新年弦乐音乐会,取得圆满成功。该音乐会在双语实验学校梅花大剧院举行。

全市少儿新年音乐会在九江双语实验学校举行
近600人欣赏了此次音乐会

  出席本次新年音乐会的领导有:九江市教育局党委委员、调研员、副局长樊仁,九江音乐家协会主席、九江学院艺术学院原副院长张艺鸣,市直工委副书记肖乐,九江经开区社会发展局局长吴荣明,经开区文教局副局长、九江双语实验学校校长李庐清,九江市教育局体艺卫科科长王莉,修水县散原中学校长谢钦平,公安八里湖分局七里湖派出所所长皮建军,以及来自全市热爱弦乐艺术的师生和社会各界人士近600人欣赏了此次音乐会。

弦乐演奏专场

学生们表演才艺

  本场音乐会为弦乐演奏专场,总共带来了十二首节目。表演者们以饱满的激情和热情的琴声为观众们呈现了一场精彩的演出。整场音乐会曲目丰富,表演形式多样。师生们表演了《花儿与少年》、《瑶族舞曲》、《辛德勒的名单》、《山丹丹花开红艳艳》等曲目,通过表演者精彩的演绎,令现场观众陶醉。最后,音乐会在全体演员共同合奏的曲目《友谊天长地久》中圆满结束。

才艺表演

  九江双语实验学校为经开区2017年重点创办的一所高品质的新学校。学校突出双语学科特色,以艺术陶冶学生情操,培养学生全面发展,在社会上引起了良好反响。本次音乐会上级部门选择在双语学校举办,正是因为学校高品质的办学,也是对该校工作的一项肯定;同时也进一步丰富了双语校园的文化生活,提高了学生的艺术修养,推动了校园精神文明建设。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志