您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江教育

赣北中考联盟2017年中考质量分析会在九江市鹤湖学校召开

2017-12-26 09:57:01   作者:石国平  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员石国平摄影报道:12月24日,赣北中考联盟第六次鹤湖会议暨2017年中考质量分析会在九江市鹤湖学校召开。来自九江市同文中学、九江市十一中、都昌县白洋中学、修水县散原中学、永修县三中、九江市鹤湖学校、德安县二中七所联盟成员学校的校长、分管教学的副校长和教务主任等共三十余人参加会议。会议共有五个议程,轮值主席学校鹤湖学校蔡燕萍主席主持会议。

赣北中考联盟2017年中考质量分析会

  与会代表在会议室先观看了鹤湖追梦宣传片之后,上午9:00整会议开始,鹤湖学校熊秋瑾校长首先致欢迎词,对盟校领导及同仁莅临鹤湖学校交流和指导工作表示热烈的欢迎,并简要介绍了鹤湖学校创办以来10年发展的历史、师资队伍的建设和学校近期的发展规划,并期待盟校成员在办学理念、教育教学管理等方面相互学习,共同发展。

参观桌式足球

  紧接着,鹤湖学校中教处熊里校主任作2017年盟校中考质量分析。他把各校提供的数据分类汇总,从优分率、及格率、低分率和平均分等角度,对2017年中考各校的总分和单科分数进行了数据分析,并用柱状图对各校数据进行了比对。通过数据分析,对盟校2017年中考质量有了全面的了解,找出了各自的优势和劣势,明晰了本校2018年中考备考工作的重点和方向。

参观校史馆

  随后,联盟学校按照加盟顺序先后介绍了各自学校2018年中考备考方案及策略。赣北中考联盟遵循“以诚取信,以质取胜”的宗旨,赣北中考联盟通过强强联合,共同构建中考复习联考平台,加强交流,资源共享,共同提高,相信在2018年中考中盟校一定会取得更加优异的成绩。

参观校园

  会上,盟校各业务部门商议确定了2018届第一次联考的时间和各科命题的承担学校,并对2018年第一次联考成绩分析活动的安排进行了协商。

  最后,胡德喜校长作总结讲话。他对联盟各校备考方案给予充分肯定,认为各校备考方案有目标、有方向、有措施,相信各校诚意满满,收获多多。同时对盟校发展提出了很多设想,希望各校要精心谋划,凝心聚力,共创盟校的辉煌未来!

合影留念

  本次会议在轮值主席学校的精心组织和联盟各校的大力配合下圆满完成会议各项议程。全体参会人员参观了鹤湖学校的图书馆、科技馆、校史馆、桌式足球和创客教室等功能场馆,并合影留念。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心